Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Жидкости для электронных сигарет(состав)


Artimo

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Просто даже с первого взгляда на ваш пост : глицерин- дымность, на вкус никак не влияет, пропилен гликоль -связующее, пищевые ароматизаторы- то, в чем вся проблема. Хроматограф даст Вам какие есть хим. в-ва и их концентрации в жидкости, однако пищевые ароматизаторы чаще всего это комплекс, а не что-то одно, поэтому максимум, что Вы можете сделать- найти пищ. технолога(он будет требовать ЗП от 100+), ну или попытайтесь на анализ принести сразу линейку вкусовых этих смесей, или как их там, быть может методом исключения по совпадениям получится понять какая именно добавка в парочке из них, и уже хотя бы комбинируя эти скудные две-три добавки делать свою линейку вкусов. Вам необходимо мониторить именно рынок ароматизаторов, быть может в гугле есть даже конкретно "ароматизаторы для курительных чего у вас там". Просто бездумно вколоть в хромас одну пробу не даст ровно ничего. Разве что поймете, что ищете именно иголку.

Спасибо за совет, я то же думаю что вся суть в ароматизаторах и возможно в каком то усилителе вкуса или стабилизаторе вкусов. Про пищевого технолога уже думал, еще раз спасибо

Ссылка на сообщение

Спасибо за совет, я то же думаю что вся суть в ароматизаторах и возможно в каком то усилителе вкуса или стабилизаторе вкусов. Про пищевого технолога уже думал, еще раз спасибо

Стабилизатора вкуса не существует, бывают только стабилизаторы среды ( к примеру ортофосфорная кислота из самых простых, но запрещенных в РФ), за счет постоянности среды вкусовые качества у ароматизаторов сохраняются. На самом деле, если вы хотите заняться этим серьезно, то здесь советую начать не с анализа гугла по запросу "купить ароматизаторы", а с поиска литературы по пищ производствам, работе с ароматизаторами, благо, подобных очень и очень много. Покупка всех подряд может тупо не работать с нашей средой (пропилен гликоль), или не давать нужной яркости ощущения именно в паре, в конце концов не колбаса, которую тупо кладешь в рот. В общем книги+ технолог+ может какие курсы/можете узнать где есть такой завод, записаться на экскурсию к ним по производству, я так в свое время делал, НУ и , если желаете чего-то все же добиться, попробуйте хроматографию разных вкусов. (к примеру, линейку цитрусовых, сравнить с другой- поймете что отвечает за привкус цитруса итд итп.) Все зависит от того насколько вы серьезны в данном подходе. Удачи Вам, производство это благородно, всяко лучше купи-продай.

Ссылка на сообщение

Стабилизатора вкуса не существует, бывают только стабилизаторы среды ( к примеру ортофосфорная кислота из самых простых, но запрещенных в РФ), за счет постоянности среды вкусовые качества у ароматизаторов сохраняются. На самом деле, если вы хотите заняться этим серьезно, то здесь советую начать не с анализа гугла по запросу "купить ароматизаторы", а с поиска литературы по пищ производствам, работе с ароматизаторами, благо, подобных очень и очень много. Покупка всех подряд может тупо не работать с нашей средой (пропилен гликоль), или не давать нужной яркости ощущения именно в паре, в конце концов не колбаса, которую тупо кладешь в рот. В общем книги+ технолог+ может какие курсы/можете узнать где есть такой завод, записаться на экскурсию к ним по производству, я так в свое время делал, НУ и , если желаете чего-то все же добиться, попробуйте хроматографию разных вкусов. (к примеру, линейку цитрусовых, сравнить с другой- поймете что отвечает за привкус цитруса итд итп.) Все зависит от того насколько вы серьезны в данном подходе. Удачи Вам, производство это благородно, всяко лучше купи-продай.

Да есть завод в США, который специализируется на производстве жидкости для Электронных испарителей, но не хочется так сказать их кормить ) Хочется, что то сделать у нас в стране

Ссылка на сообщение

имейте ввиду -ароматизаторы бывают как синтетические, так и полученные на основе натурального сырья.так с ягодными отдушками, банан, дюшес, ваниль, вишня, и др. все более мене ясно, - чистая химия, о их составе методе смешения можно судить проведя анализы на хроматографе, и свободно достать компоненты (проблемы только с ароматизатором меда)))), 

но вот с ароматизаторами включающими натуральные отдушки все сложнее. в первую очередь это касается ароматизаторов на основе табачных баз. собрать их полноценный состав на основе синтетических заменителей нереально. состав зависит от сорта табака  методики переработки, производители тонкостями делиться не будут, но общие сведения можете порыть в патентах.

Ссылка на сообщение

имейте ввиду -ароматизаторы бывают как синтетические, так и полученные на основе натурального сырья.так с ягодными отдушками, банан, дюшес, ваниль, вишня, и др. все более мене ясно, - чистая химия, о их составе методе смешения можно судить проведя анализы на хроматографе, и свободно достать компоненты (проблемы только с ароматизатором меда)))), 

но вот с ароматизаторами включающими натуральные отдушки все сложнее. в первую очередь это касается ароматизаторов на основе табачных баз. собрать их полноценный состав на основе синтетических заменителей нереально. состав зависит от сорта табака  методики переработки, производители тонкостями делиться не будут, но общие сведения можете порыть в патентах.

Да я посмотрел в основном все используют ароматизаторы фирмы TPA

Ссылка на сообщение

я соглашусь, что экзотиковская табачка намиксована из тпа-шной, но вот у ксиана основной тон отличается существенно, у них явно иная база, за других не скажу.

Ссылка на сообщение

Все это сильно смахивает на новую арома-токсикоманию, что ничуть не лучше табакозависимости.

На арену, взамен табачным компаниям, выходят новые игроки - расставлены новые сети, в которые уже попало немало народа.

 

"Рецепт успеха, если вдуматься, прост. The Perfumer’s Apprentice создавали мягкие, ненавязчивые, но глубокие ароматы. Они не шибают в нос, а почти нежно разливаются по рецепторам с паром. При этом, вкус раскрывается постепенно - яркие нотки вы почувствуете сразу, приглушенные обертона придут с выдохом, на послевкусии. Первые затяжки способны удивлять парильщика, без шуток.

Бонус, вытекающий из описанной выше мягкости оттенков - совместимость ароматизаторов TPA как между собой, так и с другими добавками. Смешайте клубничный аромат с чизкейком и получите очень правдоподобный вкус земляничного пирога. Банановое эскимо хорошо сочетается с карамелью - причем, аромки не подерутся между собой за место на вашем языке, а дадут цельную насыщенную картину.

Подытожим? Мы обязательно рекомендуем попробовать ароматизаторы от TPA или готовые жидкости на их основе. Они могут стать как прекрасным входным билетом в мир пара, так и вернуть свежесть ощущений матерым вейперам."

Ссылка на сообщение

Все это сильно смахивает на новую арома-токсикоманию, что ничуть не лучше табакозависимости.

На арену, взамен табачным компаниям, выходят новые игроки - расставлены новые сети, в которые уже попало немало народа.

 

"Рецепт успеха, если вдуматься, прост. The Perfumer’s Apprentice создавали мягкие, ненавязчивые, но глубокие ароматы. Они не шибают в нос, а почти нежно разливаются по рецепторам с паром. При этом, вкус раскрывается постепенно - яркие нотки вы почувствуете сразу, приглушенные обертона придут с выдохом, на послевкусии. Первые затяжки способны удивлять парильщика, без шуток.

Бонус, вытекающий из описанной выше мягкости оттенков - совместимость ароматизаторов TPA как между собой, так и с другими добавками. Смешайте клубничный аромат с чизкейком и получите очень правдоподобный вкус земляничного пирога. Банановое эскимо хорошо сочетается с карамелью - причем, аромки не подерутся между собой за место на вашем языке, а дадут цельную насыщенную картину.

Подытожим? Мы обязательно рекомендуем попробовать ароматизаторы от TPA или готовые жидкости на их основе. Они могут стать как прекрасным входным билетом в мир пара, так и вернуть свежесть ощущений матерым вейперам."

Вы купите ?

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика