Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

мариновка мяса спиртом


selfspawned

Рекомендованные сообщения

Вопрос такой: скольки % раствор спирта оптимально использовать для мариновки мяса, если одна из целей наиболее глубокое проникновение раствора вглубь мяса и дезинфекция? Насколько я знаю, 90-96% раствор спирта оказывает мгновенное дубящее воздействие на белок, чем затрудеяет проникновение раствора вглубь ткани.

 

Хочу потом высушить(или завялить) это дело и попробовать на вкус ). Наверно это не очень разумно, т.к. много вкусоароматических молекул растворятся в спирте и улетят... но всё же хочется попробовать )

Ссылка на сообщение

Шашлычные маринады на основе вина очень распространены.

Возьмите какой нить из этих рецептов, и пересчитайте его на спирт.

ну наверно я бы не лез на форум, если бы меня удовлетворяло подобное решение )

Ссылка на сообщение

А собственно спиртование, как консервация, используется в производстве алкогольных напитков с ягодами.

Используют спирт 60%. Пишут ,что при концентрации спирта 18% подавляется развитие патогенной флоры.

Если провести прямую аналогию от ягод к мясу, то учитывая влажность мяса можно прикинуть количество спирта.

Если мясо не тухлое, то оно внутри стерильно. Достаточно коагулировать поверхность, и тем самым не допустить инфицирование.


ну наверно я бы не лез на форум, если бы меня удовлетворяло подобное решение )

Так наверно надо сказать, что там не удовлетворило)

Ссылка на сообщение

 

Если мясо не тухлое, то оно внутри стерильно. Достаточно коагулировать поверхность, и тем самым не допустить инфицирование.

"Стерильно" в твоём понимании весьма своеобразно, дружок ) В толще мяса могут быть вирусы и бактерии, которые были там ещё при жизни животного.

Ссылка на сообщение

А зачем тебе консервировать заведомо инфицированное мясо?

На медвежатину потянуло? :)

Видишь ли, Химег... я просто считаю что для 21-го века мы слишком зациклены на пещерных технологиях обработки пищи... имею ввиду прежде всего такие деструктивные и сложнопредсказуемые в отношении молекулярного состава методы, как термобработка...

Вот слава богу хоть появилось такое понятие, как молекулярная кухня... Очень надеюсь что такие вещи в мире будут развиваться, особенно здоровая молекулярная кухня. Сам же я в меру своих обывательских возможностей тоже пытаюсь разобраться в данном направлении )

Касаемо именно мяса, интересует такой способ его обработки, чтобы полностью избавлять от трансжиров. Также избавлять от вирусов, бактерий, паразитов. При этом белки если и денатурировать, то хотя бы не коагулировать беспорядочно друг с другом и другими молекулами.

Да и вообще как говорил один физик: 

«Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры , но не представляем, что творится внутри суфле  на нашем столе».

Изменено пользователем selfspawned
Ссылка на сообщение

Аа, тараканоголовые.. :)

Спиртом можно провести дезинфекцию!

Стерилизация достигается только "пещерными" методами!


Заходи на огонек, покалякаем.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика