artt Опубликовано 19 Октября, 2016 в 21:57 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 21:57 (изменено) Здравствуйте, может ли кто то знающий подсказать: я много лет работал с толчеными в пыль минералами типа аурипигмент, реальгар, киноварь, охра и другие самоцветы… делал картины, как на видео ниже. Могло ли это негативно сказаться на моем здоровье? Пыль попадала на кожу, вдыхалась. Что можно сделать чтобы нейтрализовать вредные последствия? С чем связаны проблемы по здоровью сказать не могу, но вариант вреда от каменной крошки тоже рассматриваю. Постоянно болит горло, синуситы, проблемы с жкт, сухость кожи. Изменено 19 Октября, 2016 в 21:59 пользователем artt Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:09 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:09 Я думаю (и надеюсь меня поддержит большинство коллег) Вам нужно начать со сдачи анализов - общий крови и мочи, на всякий случай гормонов, в крайнем случае - пункцию из щитовидной железы... Оттуда можно будет уже "плясать" в предсказании причин Ваших недомоганий. Собственно, так ли они важны в данном случае причины (!) недомогания, нежели пути устранения этого недомогания?.. Частицы пыли киновари, охры и иже с ними, вероятнее всего, осели у Вас в бронхах и давно уже вывелись естественным образом из организма. Если вдруг что-то (упасигоспаде) осело в почках/печени и прочих внутренних органах (что вряд ли), то это вывести за короткий срок вряд ли удастся - разве что ампутацией самого органа, который по своей дурости (?) это накопил. В общем, не буду далее углубляться и материться в терминологиях, начните с общих анализов, вероятнее всего естественные возрастные изменения. Например, я, доживя до своих лет, уже не могу выпивать по 4 литра пива в сутки, организм стопит меня на втором литре и пригрожает аццким сердцебиением, а если все же "злоупотреблю" - адовым потоотделением в течении ночи после злоупотребления... Оно же ж все сугубо личностное и индивидуальное - усвоение зловредных факторов окружающей среды Ссылка на комментарий
artt Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:17 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:17 Я думаю (и надеюсь меня поддержит большинство коллег) Вам нужно начать со сдачи анализов - общий крови и мочи, на всякий случай гормонов, в крайнем случае - пункцию из щитовидной железы... Оттуда можно будет уже "плясать" в предсказании причин Ваших недомоганий. Собственно, так ли они важны в данном случае причины (!) недомогания, нежели пути устранения этого недомогания?.. Частицы пыли киновари, охры и иже с ними, вероятнее всего, осели у Вас в бронхах и давно уже вывелись естественным образом из организма. Если вдруг что-то (упасигоспаде) осело в почках/печени и прочих внутренних органах (что вряд ли), то это вывести за короткий срок вряд ли удастся - разве что ампутацией самого органа, который по своей дурости (?) это накопил. В общем, не буду далее углубляться и материться в терминологиях, начните с общих анализов, вероятнее всего естественные возрастные изменения. Например, я, доживя до своих лет, уже не могу выпивать по 4 литра пива в сутки, организм стопит меня на втором литре и пригрожает аццким сердцебиением, а если все же "злоупотреблю" - адовым потоотделением в течении ночи после злоупотребления... Оно же ж все сугубо личностное и индивидуальное - усвоение зловредных факторов окружающей среды Спасибо за ответ) Анализы и узи нормальные (сейчас снова жду результатов), перспектива продолжить работать с этим материалом тоже есть, поэтому и интересуюсь. А возраст увы, уже многое не позволяет, но хочется продлить и сберечь свои возможности )) Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:41 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2016 в 23:41 Если анализы нормальные, то тут два варианта: - анализы сделали через ж*пу на авось и они не верные - причина Ваших страхов кроется в чем-то другом и нужно дальше обследоваться. Я склоняюсь ко второму варианту. Ибо вещества, Вами перечисленные, обладают канцерогенным эффектом - свои коварные свойства проявляют ближе к преклонному возрасту, Но и от этого можно уберечься профилактическими мерами, подробнее не огу описать. ибо не знаю какие факторы Вас тревожат точно.... Все мы хотим "продлить и сберечь свои возможности", но не у всех получается. К слову, могут играть ключевую роль не столько внешние факторы (работа с опасными веществами, хреновое отношение к диагностике у врачей), сколько генетические заболевания или жизнь в неблагоприятных с экологической точки зрения районах (около заводов, у речек с выбросами всяких вредных веществ, в городе и т.п.) Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 20 Октября, 2016 в 09:56 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2016 в 09:56 Здравствуйте, может ли кто то знающий подсказать: я много лет работал с толчеными в пыль минералами типа аурипигмент, реальгар, киноварь, охра и другие самоцветы… делал картины, как на видео ниже. Могло ли это негативно сказаться на моем здоровье? Пыль попадала на кожу, вдыхалась. Что можно сделать чтобы нейтрализовать вредные последствия? С чем связаны проблемы по здоровью сказать не могу, но вариант вреда от каменной крошки тоже рассматриваю. Постоянно болит горло, синуситы, проблемы с жкт, сухость кожи. Если честно, Ваши симптомы- один в один глисты)))) сдайте соскоб. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти