Сергей85 2 Опубликовано: 20 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2016 А также с окунанием во все это дело медь.По реакциям выходит, что нет газов. Но раствор пахнет! А если с медью - видно, как маленькие пузырьки воздуха накапливаются и плывут вверх. SO2?А с бумагой данный раствор как-то реагирует? Ссылка на сообщение
_БарахольщиК_ 33 Опубликовано: 21 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 21 октября 2016 с бумагой реагирует - съедает её... а на счёт газов,то в первую очередь летит кислород,так как медь разлагает перекись как катализатор,и сернистый газ,так как медь пошла реагировать с кислотой в присутствии окислителя потихоньку... Ссылка на сообщение
Сергей85 2 Опубликовано: 22 октября 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 с бумагой реагирует - съедает её... а на счёт газов,то в первую очередь летит кислород,так как медь разлагает перекись как катализатор,и сернистый газ,так как медь пошла реагировать с кислотой в присутствии окислителя потихоньку... А откуда сернистый? Википедия пишет только о взаимодействии концентрированной серки с медью по этому вопросу, не по электролиту. с бумагой реагирует - съедает её... а на счёт газов,то в первую очередь летит кислород,так как медь разлагает перекись как катализатор,и сернистый газ,так как медь пошла реагировать с кислотой в присутствии окислителя потихоньку... В чем проблема: я надышался паров при травлении меди - и симптомов отравления у меня нет. Как раз наоборот: траванулся стручковой фасолью в этот же день - а сначала, по ошибке, подумал на сернистый. Но симптоматика совсем не та. Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Фасоль намного страшнее сернистого газа))) Когда им травишься - глаза щиплет))), Ссылка на сообщение
dmr 2 422 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 А когда фасоля объешься,не только глаза щиплет))) Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 А когда фасоля объешься,не только глаза щиплет))) Во времена оные, когда Военная кафедра была святой обязанностью каждого студента -технаря, по окончании ее курса проводились военные сборы в войсках. Мне повезло отбыть на них 3 месяца, так сказать отдать долг родине и потом получить зеленый военный билет. Как - то раз был марш-бросок и все 3 роты студентов накормили фасолевым супчиком из полевой кухни. Самое интересное началось после отбоя среди тех кто этого супчика больше съел))) Сортиры были за бараками в лесу, так что дорожка до сортиров была помечена следами жизнедеятельности тех, кто не успевал добежать до спасительного очка))) а кусты, теми , кто не дождался своей очереди к очку. Короче, на утреннем построении было меньше половины личного состава, остальная часть сидела на очках и в окрестных кустах))) Вот такая фасолька))) Ссылка на сообщение
ALLOE 99 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Во времена оные, когда Военная кафедра была святой обязанностью каждого студента -технаря, по окончании ее курса проводились военные сборы в войсках. Мне повезло отбыть на них 3 месяца, так сказать отдать долг родине и потом получить зеленый военный билет. Как - то раз был марш-бросок и все 3 роты студентов накормили фасолевым супчиком из полевой кухни. Самое интересное началось после отбоя среди тех кто этого супчика больше съел))) Сортиры были за бараками в лесу, так что дорожка до сортиров была помечена следами жизнедеятельности тех, кто не успевал добежать до спасительного очка))) а кусты, теми , кто не дождался своей очереди к очку. Короче, на утреннем построении было меньше половины личного состава, остальная часть сидела на очках и в окрестных кустах))) Вот такая фасолька))) Чечевичный супчик поинтересней будет))) Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Чечевичный супчик поинтересней будет))) В СССРе чечевицы не было, по-крайней мере, я первый раз увидел чечевицу в середине 90-х. Тот супец пыл еще и с крысиным пометом))) Ссылка на сообщение
_БарахольщиК_ 33 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Во времена оные, когда Военная кафедра была святой обязанностью каждого студента -технаря, по окончании ее курса проводились военные сборы в войсках. Мне повезло отбыть на них 3 месяца, так сказать отдать долг родине и потом получить зеленый военный билет. Как - то раз был марш-бросок и все 3 роты студентов накормили фасолевым супчиком из полевой кухни. Самое интересное началось после отбоя среди тех кто этого супчика больше съел))) Сортиры были за бараками в лесу, так что дорожка до сортиров была помечена следами жизнедеятельности тех, кто не успевал добежать до спасительного очка))) а кусты, теми , кто не дождался своей очереди к очку. Короче, на утреннем построении было меньше половины личного состава, остальная часть сидела на очках и в окрестных кустах))) Вот такая фасолька))) Ну у каждого своё было в соответствующем месте.У нас например рыбное место попало,так закормили рыбой.Она была и на завтрак в каше перловке и на обед с рисом и на вечер снова с гречкой.и так буквально каждый день.Я вот рыбу не любил никогда,и тяжко пришлось,но ел,и слава богу на деревенской пище с детства рос,так живот справлялся,а вот у ребят серьезные были причины в кусты шарахаться,когда с противогазом бегали по лесам,определяли зараженность местности радиацией и ОВ... В СССРе чечевицы не было, по-крайней мере, я первый раз увидел чечевицу в середине 90-х. Тот супец пыл еще и с крысиным пометом))) А мне коллега,который тоже служил в РХБЗ и попал в Монголию, рассказывал что там только чечевица и была и каша и суп,а еще впервые он там попробовал гороховую кашу,так тоже у них так крутило животы будь здоров...Наверно местную или Китайскую чечевицу брали для готовки,не знаю Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 298 Опубликовано: 22 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2016 Ну у каждого своё было в соответствующем месте.У нас например рыбное место попало,так закормили рыбой.Она была и на завтрак в каше перловке и на обед с рисом и на вечер снова с гречкой.и так буквально каждый день.Я вот рыбу не любил никогда,и тяжко пришлось,но ел,и слава богу на деревенской пище с детства рос,так живот справлялся,а вот у ребят серьезные были причины в кусты шарахаться,когда с противогазом бегали по лесам,определяли зараженность местности радиацией и ОВ... А мне коллега,который тоже служил в РХБЗ и попал в Монголию, рассказывал что там только чечевица и была и каша и суп,а еще впервые он там попробовал гороховую кашу,так тоже у них так крутило животы будь здоров...Наверно местную или Китайскую чечевицу брали для готовки,не знаю Гороховая каша тоже была в Буньках, вот только зажравшиеся студенты ее не ели, а солдатики - срочники только так Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.