Azorin Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 02:24 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 02:24 Дорова, народ! Кто может помочь вот с какой темкой: надо качественно определить содержание в смеси мета-нитробензойной кислоты, полученной при нитровании бензойной к-ты смесью нитрата калия и серной к-ты (еще не очищенной м-нб к-ты, токо из печки, так сказать...). Препод говорит про физхиммет-ды анализа, но спектр отпадает, опред-е Тпл. тож, опред константы кисл-ти туда же... Как я понял, определение должно быть достаточно быстрым, ну в рамках часа мах. Парюсь уже огого сколько, будуочень признатеен за любые идеи Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 12:45 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 12:45 Дорова, народ! Кто может помочь вот с какой темкой: надо качественно определить содержание в смеси мета-нитробензойной кислоты, полученной при нитровании бензойной к-ты смесью нитрата калия и серной к-ты (еще не очищенной м-нб к-ты, токо из печки, так сказать...). Препод говорит про физхиммет-ды анализа, но спектр отпадает, опред-е Тпл. тож, опред константы кисл-ти туда же... Как я понял, определение должно быть достаточно быстрым, ну в рамках часа мах. Парюсь уже огого сколько, будуочень признатеен за любые идеи ВЭЖХ не подойдёт? По идее, кислотность немного отличается и цепляться за сорбент должны по-разному... Ссылка на комментарий
Azorin Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2007 в 17:01 Ога, спс. Тсх вот думаю попробовать. Спасибо за помощь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти