RalfRendell Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:52 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 18:52 Уважаемые г-да Химики! Я к Вам со следующим вопросом: Мои Восточно-Европейские друзья строят электростанцию, но у них проблема с избыточными тепловыми мощностями,те идеи, которые предложил я их не устраивают, может быть у Вас дорогие коллеги есть какие-то соображения на этот счет? Заранее благодарен, Ральф Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:30 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:30 Уважаемые г-да Химики!Я к Вам со следующим вопросом: Мои Восточно-Европейские друзья строят электростанцию, но у них проблема с избыточными тепловыми мощностями,те идеи, которые предложил я их не устраивают, может быть у Вас дорогие коллеги есть какие-то соображения на этот счет? Заранее благодарен, Ральф А какие же вы предложили идеи? Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2009 в 19:52 А какие же вы предложили идеи? 1. я предложил гидролизное производство - учитывая, что биоэтанол - это наша общеевропейская альтернатива бензину 2. я предложил сушильный комплекс для песков Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:24 Поделиться Опубликовано 18 Сентября, 2009 в 12:24 тепло... оно же разное, пути использования соответственно тоже. например вода 70С для бытового потребления подходит, а для предложенных Вами идей практически не нужна. Или насышенный пар 3-5 атмосфер, им и сушить и варить можно, и греть что-либо. Ну и какое количество тепловых отходов. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:30 Автор Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 07:30 тепло...оно же разное, пути использования соответственно тоже. например вода 70С для бытового потребления подходит, а для предложенных Вами идей практически не нужна. Или насышенный пар 3-5 атмосфер, им и сушить и варить можно, и греть что-либо. Ну и какое количество тепловых отходов. количество тепла - 10-20 мегаватт. температура - оптимально 90-95 градусов, максимум 130, минимум 60, при этом "бытовые об'екты" очень далеко... Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:42 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:42 Здравствуйте, Ральф! Все Вы разумно им посоветовали, буду тоже думать... Если бы температура была пониже - тогда это только теплицы и рыбное хозяйство, а такая как у Вас - это действительно, хорошо для сушки (хоть песков, хоть чего другого, сухофруктов, например. Или бумаги, дерева, пиломатериалов)... Хорошо еще при такой температуре плиты из полимербетона отверждать... А заказчики-то что думают, в каком направлении у них мысли? Ссылка на комментарий
Вася Химикат Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:46 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:46 Если бы температура была пониже - тогда это только теплицы и рыбное хозяйство Как раз была такая идея - комплекс теплиц. Но ведь можно теплицы дистанционировать от электростанции на экологически приемлемое расстояние, заодно вода остынет. :unsure: Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:59 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2009 в 11:59 У них в Европе все деньги тщательно считают, так что у них сначала горячий пар работает в турбинах и дает электроэнергию, потом он, подостыв, что-то сушит (или нагревает), а совсем потом - уже не пар, а горячая вода идет в фермерские теплицы и поднимает урожайность посевных культур... И все это сконцентрировано вокруг одной электростанции, такая вот максимально полная утилизация тепловой энергии... В проблеме Ральфа не хватает середины, надо сообразить, что на этой точке можно делать паром низкого давления (или очень горячей водой)... Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:01 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2009 в 09:01 Такая температура теплоносителя может быть использована в сушилке, но не в каждой. При температуре воды 90С воздух прогреется до 80С в лучшем случае, это температура, подходящая для высушивания растительного сырья, которое должно расти не очень далеко, и круглый год... Теплицы, конечно очень хорошо, но сколько нужно вложить в их строительство? Интересный вариант - биогазовая установка, он тоже недешев. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти