Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Баня (песчаная, водяная и т.д.)


Palink

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ну не совсем простой перегонкой и не из браги, а сырца пытаюсь получить. И опыт кой какой имеется "гоню" уж 5 лет, дестелят удается не плохой. Вот пришло время шагнуть вперед, но увы, познаний не хватает. По этому я тут Бро!)

 

Ну вроде есть специализированные форумы по самогону. Помнится там видел колонны самодельные, за которые у нас на ОХТ кафедре (для наглядных пособий) душу бы заложили :)  ... Из нержи, меди и аргонной сварки . С контроллерами РЕКС С100 и не одним.

Ссылка на сообщение

ТС, если чЁ, сорян что в Вашей теме меня много)

 

Ну вроде есть специализированные форумы по самогону. Помнится там видел колонны самодельные, за которые у нас на ОХТ кафедре (для наглядных пособий) душу бы заложили :) ... Из нержи, меди и аргонной сварки . С контроллерами РЕКС С100 и не одним.

Да, согласен, полно. Но меня больше не тех подробности производства сэма волнуют, а именно работа с лаб посудой. Увы, нет знаний, опыта и тд... А кто ж лучше химиков подскажет!?)

Железо есть, и есть результат, но оч хотса на стекле!!!)

Изменено пользователем Sock
Ссылка на сообщение

Производство ПИТЬЕВЫХ спиртных напитков тему не совсем химическая. И оборудование там уже исследовано донельзя, да и когда в ход идут вкусовые качества химические правила не очень работают. Вы же не предпочитаете дистиллированную воду обычной :) ? Когда я работал в химинституте где было из оборудования и реактивов что душе угодно (одни кольца Рашига из чистейшего серебра чего стоили :) ) верхом спиртных напитков была "чесноковка", когда ректификат кипятили с обратным холодильником и головкой чеснока пока зубчики не начинали стеклянно подзванивать в колбе. Тогда можно было употреблять :) .. А Вы химики..химики...

Ссылка на сообщение

Производство ПИТЬЕВЫХ спиртных напитков тему не совсем химическая. И оборудование там уже исследовано донельзя, да и когда в ход идут вкусовые качества химические правила не очень работают. Вы же не предпочитаете дистиллированную воду обычной :) ? Когда я работал в химинституте где было из оборудования и реактивов что душе угодно (одни кольца Рашига из чистейшего серебра чего стоили :) ) верхом спиртных напитков была "чесноковка", когда ректификат кипятили с обратным холодильником и головкой чеснока пока зубчики не начинали стеклянно подзванивать в колбе. Тогда можно было употреблять :) .. А Вы химики..химики...

 

А триэтилортоформиат с марганцовкой не пробовали? Некоторые формиатовку за эликсир считают. Но на мой вкус - вяжет  :lol:

 

Из казённого спирта любой дурак хорошую настойку соорудит. Тут же речь не о "казёнке" :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на сообщение

Ну всё равно это очень индивидуально, напитки :) . Чисто разгонкой тут не обойтись, а создание абсорбционных углей домашним способом дорого и долго. Ему больше форум технологов ликёро-водочной продукции. Собственно там всё известно, только если делать всё правильно то долго и дорого. Вспомнилось как меня в деканате имели извращённо за упоминание студентам что ГГ "Breaking Bad"  Уолтер Уайт был в первую очередь успешен как технолог, а синтеза там никакого героического и не было, технология известна сто лет. Это я к тому что бы изучали технологию, на неё больше спрос. Пытались пришить пропаганду ;) .

Изменено пользователем ДмитрийМ
Ссылка на сообщение
  • 3 месяца спустя...

как поставить на огонь с помощью песчаной бани 2-х литровую круглодонную колбу , чтобы она не лопнула при выпаривании? Песок плохой теплопроводник , и для большой колбы это может быть критично . Хочу электролит попробовать выпарить в ней . Есть идея поставить колбу в котелок с коническим дном и засыпать 3 см песка . Сам котелок на огонь . Не знаю как себ поведет песок в данном случае , будет плохо если одна часть колбы нагреется сильно , другая слабо из-за плохой теплопроводности песка . Что думаете ?

Ссылка на сообщение

В шопу абразивные дикотеплоинерционные пески. Дырчатый полый рассекатель, несколько мм расстояния от дна колбы до верхней поверности оного, боковой конусный кожух из фольги на небольшом расстоянии от колбы - и выпаривается и перегоняется аки миленька, только первый холодильник по ходу паров - сухой надыть, и в фазе начала кипению оченно желательно кратно убавлять газ, что крайне способствуить плавному прогреву горла, телу и шлифов насадки, холодильника. И эффективные кипеки в достаточном кол-ве - обязательны. И воду во второй холодильник динамически дросселировать-охраничивать, под сотню С. И заране продумать, что делать с раскаленной лужей серки услучае форсмажору, например корыту с тем же песком под чашу горелки плиты. И вообще, нехрена подобным заниматьси)))

  • Like 1
Ссылка на сообщение

Колбу лучше за хомутик из мягкой меди подвесить, за шею). Я б сетку_Ме предпочел, асбест же обычно в виде спошного круга на сетке - заэкранируить львину долю тепла от горелки и колбе практически не достанется нихрена

Ссылка на сообщение
15 часов назад, alchem24 сказал:

Колбу лучше за хомутик из мягкой меди подвесить, за шею). Я б сетку_Ме предпочел, асбест же обычно в виде спошного круга на сетке - заэкранируить львину долю тепла от горелки и колбе практически не достанется нихрена

а 2-х литровая колба заполненная на 2/3 не сломается если ее за горло подвесить? она же тяжелая будет у меня просто кольцо есть , как раз под диаметр колбы 

Ссылка на сообщение
RRR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика