Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

жирная кислота


Исследователь

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте пожалуйста жирную кислоту с достаточно высокой температурой плавления и низкой температурой замерзания!

Ссылка на сообщение

Здравствуйте форумчане! Посоветуйте пожалуйста жирную кислоту с достаточно высокой температурой плавления и низкой температурой замерзания!

Температура плавление и замерзания - одна и та же величина, ну, если не брать в расчет возможного переохлаждения.

Выше этой температуры вещество плавится, т.е. становится жидким, ниже замерзает, т.е. становится твердым.

Ссылка на сообщение

Может он имел виду температуру кипения

Да, совершенно верно, я имел ввиду температуру кипения! извините что ввел в замешательство :rolleyes:

Ссылка на сообщение

 

Да, совершенно верно, я имел ввиду температуру кипения! извините что ввел в замешательство :rolleyes:

 

Олеиновая.

Но это смотря какая температура для вас низкая, а какая высокая

Ссылка на сообщение

Да, совершенно верно, я имел ввиду температуру кипения! извините что ввел в замешательство :rolleyes:

Выбирайте сами, температуры плавления есть, а кипения ищите для каждой кислоты индивидуально

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B

Ссылка на сообщение

Да, совершенно верно, я имел ввиду температуру кипения! извините что ввел в замешательство :rolleyes:

Имейте в виду, что на воздухе жирная кислота может загореться до начала кипения, а непредельные жирные кислоты могут димеризоваться, полимеризоваться и окисляться.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...