Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Оптимизация геометрии, Hartree-Fock, ab initio, полуэмпирический метод, STO-6G, PM7


uia

Рекомендованные сообщения

Оптимизировали геометрию глицина сначала с помощью приближения Хартри-Фока(ab initio), потом полуэмпирическим методом. Экспериментальная энтальпия образования -390.5 ± 4.6 kJ/mol , полуимперическим методом получилось -374.6 kJ/mol,c ab initio получается "астрономическое" число, если сравнивать с двумя предыдущими. 

Это из-за того,что первый способ учитывает электроны внутренних слоев? Если так, то хотелосьбы понять, какой в таком измерении смысл и какие выводы можно сделать, если сравнивать это все с экспериментальными данными(почему настолько меньше).

 

Второй вопрос такой, у меня утверждается, что найденные ab-initio методом энергии всегда равны или выше реальных, но я тут смотрю другой конспект, и у них HF получается меньше, чем в экспериментальных данных, к примеру, для 1s Сu+. Хотелось бы просто врубиться в суть,Буду благодарен если кто-то поможет.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика