Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Усваивается ли соль организмом?


nekljudov

Рекомендованные сообщения

Привет, прочитал книгу Поля Брегга, "Вся правда о воде и соли", в которой он довольно таки убедительно привел доводы о том,  что соль нашему организму совсем не нужна и боеее того, она ни капельки даже не усваивается, сколь много бы мы ее не съели. Как объясняет автор, соль является неорганическим веществом, а тело наше способно поглащать только органику. И наш организм всеми силами пытается избавиться от соли, вымыв ее большим кол-вом воды.
Так ли это на самом деле хочу разузнать у знатаков, у заядлых химиков этого форума) :) 

 

Ссылка на сообщение

Кислород тоже неорганическое вещество и че теперь, не дышать? Видимо этот Поль в школе злосно пропускал уроки биологии и никогда не слыхал про калий\натриевый насос в митохондриях и прочие биологические надобности натрия и хлора. Оргинизм - сложная система. Ему нужен комплекс из органических и неорганических веществ. Если последние игнориюировать вас ожидает скоропостижная смерть от цинги.

Ссылка на сообщение

Согласен с Полем

.... Кстати, что за хер с бугра?

 

Так да, согласен. Причём не только какая там соль, но и вода.

Вода не усваивается и не нужна. То есть апще не нужна.

Только органика, только спирт :)

 

Пы.Сы

В другой раз придумай своему бото-пользователю чего позабористей... ну и теги не забудь расставить. Куда уж без них  

Ссылка на сообщение

Привет, прочитал книгу Поля Брегга, "Вся правда о воде и соли", в которой он довольно таки убедительно привел доводы о том,  что соль нашему организму совсем не нужна и боеее того, она ни капельки даже не усваивается, сколь много бы мы ее не съели. Как объясняет автор, соль является неорганическим веществом, а тело наше способно поглащать только органику. И наш организм всеми силами пытается избавиться от соли, вымыв ее большим кол-вом воды.

Так ли это на самом деле хочу разузнать у знатаков, у заядлых химиков этого форума) :) 

Есть нижние и верхние пределы концентрации поваренной соли в крови, выход за которые несовместим с жизнью.

Если пить дистиллят и есть обессоленную пищу, помрёте через несколько месяцев, если съедите за раз 200 грамм поваренной соли (на 70 кг массы тела), помрёте немедленно.

Но обычно народ ест соли существенно больше оптиума, для которого достаточно пить природную пресную воду и есть натуральную несолёную необессоленую пищу. Оттого в возрасте с суставами и мается.

Ссылка на сообщение

Привет, прочитал книгу Поля Брегга, "Вся правда о воде и соли", в которой он довольно таки убедительно привел доводы о том,  что соль нашему организму совсем не нужна и боеее того, она ни капельки даже не усваивается, сколь много бы мы ее не съели. Как объясняет автор, соль является неорганическим веществом, а тело наше способно поглащать только органику. И наш организм всеми силами пытается избавиться от соли, вымыв ее большим кол-вом воды.

Так ли это на самом деле хочу разузнать у знатаков, у заядлых химиков этого форума) :) 

 

 

Хлор из соли участвует в синтезе соляной кислоты в желудочном соке. За сутки вырабатывается приличное количество кислоты.

Соляная кислота желудочного сока дезинфицирует пищу и участвует в процессе переваривания.

Пониженная кислотность -более короткий путь на тот свет.

Теги+тупой вопрос- это да, характерный почерк одного из местных теплых ламповых троллей.

Блять и то верно. А я распинаюсь как дурак.

Ссылка на сообщение

Нужность именно хлорида натрия не так однозначна, как считает большинство - нужно копать гораздо глубже, а на это мозгов мало у кого хватает...

Что касается вопроса темы, то можно посмотреть и так : ионы натрия и хлора участвуют в разных процессах и цепочках в организме, поэтому это можно рассматривать, как "усвоение" соли.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика