Koksochim Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:37 Технические параметры камеры и прочие подробности мне не известны. Но теплопроводность кокса-сажи примерно на порядок меньше песка. Но там ещё играют роль осаждение и слипание всей этой массы - теплопроводность становится уже больше, чем у песка тоже в несколько раз. Кроме того, такое слипание несколько изменит химию разложения. А так же изменит количество сажи и некоторых других продуктов в пиролизных газах. Это при инертном песке - но можно применить добавки или изменить его состав, - это уже следующий шаг. Только сначала мне не ясно, как вы этот пек будете выгружать - я же не знаю подробностей. (Поэтому вариант за деньги будет лучше - он без этих недостатков. это так - для шутки) Знаю вас аферистов))) /Мне только не втюхивайте за бабки новшество))) До нас уже все придумано. Проблема одна-материал неравномерно прогревается да и только. Выход один забыть про тупо обогреваемые тигли. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:43 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:43 Я не аферист - не надо клеветать. Забыть про тигли - забудьте,- каждый способен на своё. Вы просили решить вашу проблему - она решаема в вашем случае и есть даже разные варианты. Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 14:46 Я не аферист - не надо клеветать. Забыть про тигли - забудьте,- каждый способен на своё. На толчке в космос не полететь))) Ну конечно можно бесконечно долго греть+получить кпд ниже нуля. сжечь больше чем получить))). Самое идеальное решение ну не считая того что обогрев ведут электричеством. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:00 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:00 (изменено) При чём тут ваша ссылка ??!! Я вам дал один из вариантов решения - он практический. Вас ещё уговривать нужно - или денег вам заплатить, что так и быть попробовали??? Вы успокойтесь и отвечайте уважительно на уважительное отношение к вам и вашим проблемам ! Не хотите песок - тот же метод работает и по-другому, но он работает : Ведите пиролиз вместе с железными шариками в том же объёме,- теплопроводность будет ещё выше. Потом - магнитная сепарация железа для возврата в новый цикл. Можете использовать вместо шариков ( гаек, болтов, обрезков) молотые куски того стального корда, который остаётся после шин. но думаю, что вы не сможете даже такую технологическую малость сделать реально - потому что вам нужно по щучьему велению всё. и ещё и задаром. Изменено 1 Декабря, 2016 в 15:01 пользователем Хоббит) Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:08 При чём тут ваша ссылка ??!! Я вам дал один из вариантов решения - он практический. Вас ещё уговривать нужно - или денег вам заплатить, что так и быть попробовали??? Вы успокойтесь и отвечайте уважительно на уважительное отношение к вам и вашим проблемам ! Не хотите песок - тот же метод работает и по-другому, но он работает : Ведите пиролиз вместе с железными шариками в том же объёме,- теплопроводность будет ещё выше. Потом - магнитная сепарация железа для возврата в новый цикл. Можете использовать вместо шариков ( гаек, болтов, обрезков) молотые куски того стального корда, который остаётся после шин. но думаю, что вы не сможете даже такую технологическую малость сделать реально - потому что вам нужно по щучьему велению всё. и ещё и задаром. Самое адекватное решение, которое может подействовать - заливать само же топливо в тигель и оно будет теплоносителем, правда часть разложится и улетит в трубу. Спасибо и на этом. Правда с самого начала вопрос заключался в том, что деструкция в стационарном слое без всяких добавок и изменений малоэффективна. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:15 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:15 Категорически не согласен с выводом по технологии - её можно сделать малыми затратами на той же установке весьма хорошей ! Да, пиролиз в среде продуктов разложения - это хорошая мысль, правильная, и перспективная для развития, но есть лучше варианты. ...Правда с самого начала вопрос заключался в том, что деструкция в стационарном слое без всяких добавок и изменений малоэффективна. А что вы тогда вообще от нас просили ??? Если не хотите НИЧЕГО менять ! Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 15:17 Категорически не согласен с выводом по технологии - её можно сделать малыми затратами на той же установке весьма хорошей ! Да, пиролиз в среде продуктов разложения - это хорошая мысль, правильная, и перспективная для развития, но есть лучше варианты. А что вы тогда вообще от нас просили ??? Если не хотите НИЧЕГО менять ! Менять полностью технологию. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 17:29 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2016 в 17:29 Со всем согласен, кроме вымораживания. Наоборот же, удаляются высокоплавкие парафины в первую очередь. "Холодный стержень" - классика депарафинизации, а любая депарафинизация проходит со снижением ЦЧ. Я тогда не совсем уловил, а что вы собираетесь делать с "этой бодягой"? И зачем тогда сравнение с ГОСТом на дизель Значит недообъяснил. Замороженую часть как раз и пускать на летний дизель. А вот незамёрзшую - пиролизовать на бензин - разветвлённость там какраз в тему и давлений не потребуется - самого дорогого обстоятельства на НПЗ. За консультации в роли технолога НПЗ в этом году уже получил килобакс создав доходу на мегабакс. Правда тутже захотел получить мегарубль создав доход на гигарубль - но тут работодателя почему-то жаба задушила - ну и фиг с ним, и без него хоть и в пару раз медленней его заработал. Как-бы и до того в технологиях НПЗ был подкован, а тут целый месяц как студент на сессии их изучал и освежал. Новья-то успело заметно с выпуска появится. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 07:38 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 07:38 Менять полностью технологию. Есть ссылка на сайт производителя данной установки или более подробное описание её устройства, сопроводительные чертежи ? Допускаете ли вы изменение самого железа или есть категорические ограничения по любым изменениям в установке? Ссылка на комментарий
Koksochim Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2016 в 07:44 Есть ссылка на сайт производителя данной установки или более подробное описание её устройства, сопроводительные чертежи ? Допускаете ли вы изменение самого железа или есть категорические ограничения по любым изменениям в установке? Конечно есть. Денег правда за них просят приличные. Сама суть это и есть технология непрерывного пиролиза. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти