Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:13 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:13 Как получить бром в домашних условиях? предложите все методы Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:13 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:13 Как получить бром в домашних условиях? предложите все методы Я делал из азотной кислоты и бромида натрия Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:14 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:14 Как получить бром в домашних условиях? предложите все методы Всё зависит от того, какие у Вас есть реактивы. Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:34 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:34 Да,сначала скажите какие у вас реактивы,у вас для начала,бромиды есть? Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:50 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 10:50 Да,сначала скажите какие у вас реактивы,у вас для начала,бромиды есть?сразу скажу ни какой кислоты нету кроме уксусной 70%,а где бромиды взять или купить? Ссылка на комментарий
Сероводород Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:00 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:00 сразу скажу ни какой кислоты нету кроме уксусной 70%,а где бромиды взять или купить? Бромид натрия в некоторых аптеках,но с уксусной кислотой у вас не получится бром.Дома его нельзя делать, вонять будет очень сильно.И вообще,зачем он вам нужен,от него пользы никакой,разве что навонять где-нибудь Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:21 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:21 Бромид натрия в некоторых аптеках,но с уксусной кислотой у вас не получится бром.Дома его нельзя делать, вонять будет очень сильно.И вообще,зачем он вам нужен,от него пользы никакой,разве что навонять где-нибудь получить просто для интереса ну тогда не уксусной что еще можете предложить вы говорите а я скажу есть ли у меня такие реактивы Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:39 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 11:39 Я лично делал так-перегидроль(30%)+серка(96%)+бромид натрия. Но есть большое НО- БЕЗ ПРОТИВОГАЗА ДАЖЕ НА БАЛКОНЕ ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ. Когда я гнал в противогазе бром, мой друг(сосед!!!)сказал что воняло очень даже, да и дома потом до вечера стоял "аромат".Так что у вас в лучшем случае всё закончится воспалением верхних дыхательных путей, в худшем-тяжёлой пневмонией и.... P.S.Лучше йод получите из спиртовой настойки... 1 Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 12:23 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 12:23 Я лично делал так-перегидроль(30%)+серка(96%)+бромид натрия. Но есть большое НО- БЕЗ ПРОТИВОГАЗА ДАЖЕ НА БАЛКОНЕ ЛУЧШЕ НЕ ДЕЛАТЬ. Когда я гнал в противогазе бром, мой друг(сосед!!!)сказал что воняло очень даже, да и дома потом до вечера стоял "аромат".Так что у вас в лучшем случае всё закончится воспалением верхних дыхательных путей, в худшем-тяжёлой пневмонией и....P.S.Лучше йод получите из спиртовой настойки... ясно учту Ссылка на комментарий
ChemistryLab 3.0 Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 06:16 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2017 в 06:16 Бромид калия + бихромат калия + серная кислота Бромид калия в аптеке купить можно, бихромат калия в химическом, серную кислоту ( электролит ) в автомагазине Электролит выпариваешь. Готовишь смесь бромида калия и бихромата аммония, засыпаешь в ёмкость и льёшь 3-4 мл серной кислоты, Предупреждаю вонь обеспечена. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти