Artemlas 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Как получить бор из борной кислоты Ссылка на сообщение
Сероводород 1 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Как получить бор из борной кислоты Получить B2O3,а из него бор алюмотермией Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Получить B2O3,а из него бор алюмотермией а можно нагреть эту кислоту а потом как ни будь восстановить а? Ссылка на сообщение
aversun 5 260 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 а можно нагреть эту кислоту а потом как ни будь восстановить а? Получить B2O3,а из него бор алюмотермией Вам именно это и предложили. Ссылка на сообщение
Msdos4 16 Опубликовано: 20 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 а можно нагреть эту кислоту а потом как ни будь восстановить а? Так вам этот способ выше и написали Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 20 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2009 Если че кислота у меня сухая- порошок Все понял Ссылка на сообщение
Artemlas 0 Опубликовано: 22 сентября 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Вы знаете я где то читал то что его можно получить из борной кислоты сначала не сильно нагревать а потом сильно и там написано что получается оксид бора а потом восстанавливается водородом Такое может быть? Ссылка на сообщение
Sartul 782 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Вы знаете я где то читал то что его можно получить из борной кислоты сначала не сильно нагревать а потом сильно и там написано что получается оксид бора а потом восстанавливается водородом Такое может быть? Может. Но температура должна быть высокой. Ссылка на сообщение
aversun 5 260 Опубликовано: 22 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2009 Вы знаете я где то читал то что его можно получить из борной кислоты сначала не сильно нагревать а потом сильно и там написано что получается оксид бора а потом восстанавливается водородом Такое может быть? Вероятно, так получить бор можно, но обычно бор получают восстановлением натрием или магнием или восстанавливают бор из его хлорида водородом при 1200С 2BCl3 + 3H2 = 2B + 6HCl Особо чистый бор можно получить пиролизом боранов (вороводородов) Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.