yuniy_himik Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 07:37 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 07:37 (изменено) Условию задачи(которую я решаю) соответствуют газы: N2O CO2 C3H8 CH3CHO Нужно в итоге написать два газа, один из которых проявляет окислительные свойства, а второй – восстановительные свойства. И за одно привести ур-я реакции. С восстановительными легко, просто бутан + кислород А окислительные свойства какие из перечисленных газов могут проявлять? Изменено 7 Декабря, 2016 в 07:38 пользователем yuniy_himik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 07:42 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 07:42 Условию задачи(которую я решаю) соответствуют газы: N2O CO2 C3H8 CH3CHO Нужно в итоге написать два газа, один из которых проявляет окислительные свойства, а второй – восстановительные свойства. И за одно привести ур-я реакции. С восстановительными легко, просто бутан + кислород А окислительные свойства какие из перечисленных газов могут проявлять? N2O, CO2 Ссылка на комментарий
yuniy_himik Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:14 N2O, CO2 2CO2 + 2 Na2O2 = 2 Na2CO3 + O2 - в этой реакции углекислый газ проявляет окислительные свойства? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:22 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:22 2CO2 + 2 Na2O2 = 2 Na2CO3 + O2 - в этой реакции углекислый газ проявляет окислительные свойства? Нет, он просто вошел с состав соды. Это же ангидрид угольной кислоты. Ссылка на комментарий
yuniy_himik Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:42 Нет, он просто вошел с состав соды. Это же ангидрид угольной кислоты. Тогда не знаю Помогите, пожалуйста Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:53 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 08:53 Условию задачи(которую я решаю) соответствуют газы: N2O CO2 C3H8 CH3CHO Нужно в итоге написать два газа, один из которых проявляет окислительные свойства, а второй – восстановительные свойства. И за одно привести ур-я реакции. С восстановительными легко, просто бутан + кислород А окислительные свойства какие из перечисленных газов могут проявлять? Где вы тут бутан нашли? Очень интересно. Посчитайте степени окисления у элементов во всех ваших соединениях. А потом ищите/пишите реакции, которые как вам кажется могут быть верными. И в продуктах тоже считайте степени окисления - если изменились для элементов из выбранных соединений - то и вывод делайте соответствующий. ПС: ВСЕ указанные соединения обладают окислительными и восстановительными способностями, кроме одного, которому окисляться уже дальше некуда. Ссылка на комментарий
yuniy_himik Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:14 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:14 (изменено) Где вы тут бутан нашли? Очень интересно. Посчитайте степени окисления у элементов во всех ваших соединениях. А потом ищите/пишите реакции, которые как вам кажется могут быть верными. И в продуктах тоже считайте степени окисления - если изменились для элементов из выбранных соединений - то и вывод делайте соответствующий. ПС: ВСЕ указанные соединения обладают окислительными и восстановительными способностями, кроме одного, которому окисляться уже дальше некуда. Спасибо! С бутаном опечатка, пропан + кислород N2O+H2=N2+H2O - правильно, что N2O проявляет окислительные свойства? Изменено 7 Декабря, 2016 в 09:13 пользователем yuniy_himik Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:26 Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:26 Тогда не знаю Помогите, пожалуйста С + CO2 = 2CO 2Mg + CO2 = C + 2MgO N2O поддерживает горение так же как кислород. Ссылка на комментарий
yuniy_himik Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 7 Декабря, 2016 в 09:28 С + CO2 = 2CO 2Mg + CO2 = C + 2MgO N2O поддерживает горение так же как кислород. Спасибо большое!) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти