Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 13:46 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 13:46 Я вот привез из соленого озера соль но ни как не могу определить какой состав? помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 14:01 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 14:01 Я вот привез из соленого озера соль но ни как не могу определить какой состав? помогите пожалуйста Преимущественно в составе должны преобладать хлориды, точнее хлорид натрия (Анион хлора определяется катионом серебра (если есть нитрат серебра), катион натрия определяется по окрашиванию пламени в желтый цвет. Так же могут быть сульфаты, определяются катионом бария. Его можно достать из бенгальских свечей (отколоть намазку, размельчить, растворить в воде, хорошо перемешивая, отфильтровать) Фильтрат - р-р нитрата бария. Приливаете его к раствору вашей соли, если выпадает осадок, значит содержатся сульфаты в приличном кол-ве Ссылка на комментарий
Artemlas Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 14:22 Автор Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2009 в 14:22 Преимущественно в составе должны преобладать хлориды, точнее хлорид натрия (Анион хлора определяется катионом серебра (если есть нитрат серебра), катион натрия определяется по окрашиванию пламени в желтый цвет. Так же могут быть сульфаты, определяются катионом бария. Его можно достать из бенгальских свечей (отколоть намазку, размельчить, растворить в воде, хорошо перемешивая, отфильтровать) Фильтрат - р-р нитрата бария. Приливаете его к раствору вашей соли, если выпадает осадок, значит содержатся сульфаты в приличном кол-ве спасибо вам Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти