Сергей3278 Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 23:26 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2016 в 23:26 (изменено) Здравствуйте!Начну по порядку!Насмотрелся я видео и решил повторить выбить золото из транзисторов.Принесли мне азотку,сказали что она 30%.Залил я ей транзисторы поставил на печь началась реакция!!!Вообщем длинноватая история!В конечном итоге это была концентрированная АЗОТКА и вместо левого металла она сожрала всю позолоту!Нет никакой шелухи.Транзисторы точно были с позолотой!Сейчас я имею на дне стакана несьеденые радиодетали затем слой какой то буро-красной фигни и сверху прозрачную темнозеленую житкость.Эта жидкость не реагирует на FeSO4,Я думаю что это из за содержания азотной кислоты в растворе.А если нет то где же золото?Что не так?И можно ли как то это исправить? Изменено 9 Декабря, 2016 в 23:30 пользователем Сергей3278 Ссылка на комментарий
dE fENDER Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 01:58 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 01:58 (изменено) Золото не реагирует с азотной кислотой на всем диапазоне концентраций. Изменено 10 Декабря, 2016 в 01:59 пользователем dE fENDER Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 04:25 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 04:25 Здравствуйте!Начну по порядку!Насмотрелся я видео и решил повторить выбить золото из транзисторов.Принесли мне азотку,сказали что она 30%.Залил я ей транзисторы поставил на печь началась реакция!!!Вообщем длинноватая история!В конечном итоге это была концентрированная АЗОТКА и вместо левого металла она сожрала всю позолоту!Нет никакой шелухи.Транзисторы точно были с позолотой!Сейчас я имею на дне стакана несьеденые радиодетали затем слой какой то буро-красной фигни и сверху прозрачную темнозеленую житкость.Эта жидкость не реагирует на FeSO4,Я думаю что это из за содержания азотной кислоты в растворе.А если нет то где же золото?Что не так?И можно ли как то это исправить? Для начала почитайте хоть несколько тем на этом форуме по профилю, затем вопросы, и описание процесса - взял не знаю что, налил но это долго и где же оно? Сейчас сом подтянется и объяснит, что нужно картонку и батарейку взять и все будет чики-пики....... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 05:06 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 05:06 Без картонки сом не сом)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 05:39 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 05:39 Без картонки сом не сом)) Без сисек на аве. Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 08:07 Для начала почитайте хоть несколько тем на этом форуме по профилю, затем вопросы, и описание процесса - взял не знаю что, налил но это долго и где же оно? Сейчас сом подтянется и объяснит, что нужно картонку и батарейку взять и все будет чики-пики Там же написано).Взял азотную кислоту и залил ей конденсаторы,и вместо того чтобы съесть железо,медь и прочий ненужный металл кислота съела всю позолоту!По идее мне не жалко это золото,мне жалко свой труд.Я два дня подготавливал материал. Золото не реагирует с азотной кислотой на всем диапазоне концентраций. Как бы там не было факт остается фактом железо осталось а золота нет.Возможно ли что это произошло из за того что азотная кислота вступившая в реакцию с металлом была доведена до кипения? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 09:36 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 09:36 Железо осталость а золота нет? Это у вас азотная кислота из антиматерии ей богу. Что бы золото было в растворе при прочих ... Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 09:58 Железо осталость а золота нет? Это у вас азотная кислота из антиматерии ей богу. Что бы золото было в растворе при Железо неплохо поело,а вот золотое напыление с транзисторов пропало.Железо не доело потому что тот обьем кислоты который был в банке выработался.Но меня больше интересует куда делась позолота.Она выпала в осадок или же она расстворилась в кислоте?Вы химики а я нет!Вот поэтому я обратился за помощью именно к Вам! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:04 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:04 Тогда вы чего то не досказали в своей ДЛИННОЙ ИСТОРИИ. И у вас была не только азотка. Может соли добавили? То вы пишите,что в растворе еще есть аз.к-та,то выработалась. Если вы сами не обьясните НОРМАЛЬНО И ПОНЯТНО,что делали,никто не угадает Ссылка на комментарий
Сергей3278 Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2016 в 10:43 Тогда вы чего то не досказали в своей ДЛИННОЙ ИСТОРИИ. И у вас была не только азотка. Может соли добавили? То вы пишите,что в растворе еще есть аз.к-та,то выработалась. Если вы сами не обьясните НОРМАЛЬНО И ПОНЯТНО,что делали,никто не угадает Нет соль я не добавлял.Подготовил я материал,принесли мне азотную кислоту,засыпал я этот материал в литровую стеклянную банку по объему материал занял 3-ю часть банки.Залил Азотной кислотой на пол сантиметра выше уровня материала.накрутил на банку крышку с трубкой-отводом и поставил в кастрюлю с песком.Кастрюлю с песком поставил на печь.Пошла реакция с выделением бурого газа,этот газ выходил через трубку-отвод.Где то через минут 20 реакция замедлилась и я подлил еще кислоты.Затем меня отвлекли и когда я вернулся к этому процессу то увидел что азотная кислота на печи во всю кипит!Я снялбанку с печи,подождал пока она остынет,открутил крышку и не увидел на поверхности кислоты ни одной чешуйки.Затем с помощью пинцета достал со дна банки некоторое кол-во деталей.Они были подъедены но не на одной из них не было позолоты.Затем в банке начал выпадать осадок а кислота приняла темно зеленый цвет.Я набрал эту кислоту в пробирку и по капле начал капать в нее FeSO4 реакции не было никакой.Это весь мой процесс!Сейчас на дне этой банки недоеденные детали затем слой какого то темно коричневого осадка и далее темно зеленая кислота! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти