rymar 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 Мое почтение всем! Помогите разобраться с составом камня. Извините за качество фото - лучше не получится! То же относиться к видео Исходя из большого наличия камня с ярко выраженными признаками оксида железа, или типа того, решил проверить его на драг металл (Au) кислотой (царской водки). Но столкнулся с неожиданной реакцией. Предлагаю , чтоб долго не описывать! Мое мнение - присутствует карбонатов или известняка. Получается вступая в реакцию с кислотами выделяется СО2 и Н2О. Итог - определить драг металл не удастся,так как кислот на это не хватит, они всё время в воду превращаются! Помогите определить состав и как можно провести тест на наличие металлического состава. Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 25 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 золота там нет! я вижу! Цитата Ссылка на сообщение
rymar 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 золота там нет! я вижу! А что видишь ещё? О золоте - это дополнительная, не важная инфа! И если кому ещё придёт на ум комент, как у ванги-s324, проходите мимо! Мне ради эксперимента волнует, почему такая реакция происходит. Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 25 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 как можно провести тест на наличие металлического состава у всех уже рентгено-флюоресцентники по домах стоят! и растворять ничего не надо. Мне ради эксперимента волнует, почему такая реакция происходит. Мое мнение - присутствует карбонатов или известняка. Получается вступая в реакцию с кислотами выделяется СО2 и Н2О. может тебе не мешать беседовать с самим собою)) Цитата Ссылка на сообщение
rymar 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 может тебе не мешать беседовать с самим собою)) ты точно не мешай!)) Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 25 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 так тыж вопрос не задал )) вот тебе никто и не отвечает )) Цитата Ссылка на сообщение
rymar 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 так тыж вопрос не задал )) вот тебе никто и не отвечает )) То, что золота там нет - видишь, а вопрос ты уже не заметил! Тема поста и есть вопрос (ещё дублируется в самом конце самого поста)! Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 25 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 так тебеже написали сходи к соседу и на рентгено-флюоресцентнике определи Цитата Ссылка на сообщение
rymar 0 Опубликовано: 25 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 25 декабря 2016 s324 спасибо! от души! за все комменты! улыбнуло!)) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.