Новичег Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:13 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:13 Привет всем. Вот задали начертитть кривую титрования для титровании 0,1000 М раствора C2H5NH2 0,1000 М раствором HCl. И у меня возникло несколько вопросов: 1) Этиламин является сильным или слабым основанием? 2) Подскажите, что будет ДО, В, ПОСЛЕ точки титрования? 3) КАкой состав раствора будет в каждой из этих частей? 4) Что будет pH определяюшим компонентом в каждой из этих частей? 5) И какие формулы использовать для этого? И последнее покажите какая вообще должна быть кривая титрования C2H5NH2 соляной кислотой. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:23 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 15:23 1) Этиламин является сильным или слабым основанием? Считается слабым. 2) Подскажите, что будет ДО, В, ПОСЛЕ точки титрования?3) Какой состав раствора будет в каждой из этих частей? До ТЭ в растворе будет этиламин и его гидрохлорид. В ТЭ - только гидрохлорид этиламина После ТЭ - гидрохлорид этиламина и соляная кислота 4) Что будет pH определяюшим компонентом в каждой из этих частей? До ТЭ - и амин и его соль. Можно найти как буферную смесь. В ТЭ - только этиламин солянокислый. После ТЭ - соляная кислота. И последнее покажите какая вообще должна быть кривая титрования C2H5NH2 соляной кислотой. Кривая должна быть кривой. Начинаться от области pH>7 и через скачок переходить в область pH<7. Ссылка на комментарий
Новичег Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:03 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:03 Спасибо огромное за четкий ответ. У меня возник еще вопросики: А что будет при f=0?(какой состав раствора, pH отпр.компонент)? И какая формула этиламина солянокислого? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:06 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:06 Спасибо огромное за четкий ответ. У меня возник еще один вопросик:А что будет при f=0?(какой состав раствора, pH отпр.компонент)? В растворе будет только этиламин. Чтобы найти рН в отправной точке, нужны концентрация раствора и константа ... (не знаю как правильно назвать) может быть, константа диссоциации гидрата этиламина или контанта диссоциации гидроксида этиламмония. Ссылка на комментарий
Новичег Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2009 в 17:22 Огромное спасибо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти