lentochka_1 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи) Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)? Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?" условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена? Ссылка на сообщение
yatcheh 8 650 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 СРОЧНО! НУЖНА ПОМОЩЬ в решении задачи) Какие реакции будут происходить при смешивании воды, сахара, лимонной кислоты, ароматизатора, гидролизованного пептида (коллагена) и бензоата натрия (консерванта)? Если эту байту употребить - может быть понос. А вы на какую реакцию рассчитывали? Ссылка на сообщение
serge2011 40 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 650 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста. Оба-на! Уже есть список реакций, надо просто уточнить? Ссылка на сообщение
serge2011 40 Опубликовано: 27 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2016 "Огласите весь список пжалуста!" Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 28 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 Белки + Сахара = штраф за жестокое обращение с дикими животными. Ссылка на сообщение
lentochka_1 0 Опубликовано: 28 декабря 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 28 декабря 2016 задача из серии "если тебе стукнуть кирпичом по голове - у тебя шнурки развяжутся?" условия смешения? концентрации каждого вещества? какой ароматизатор? степень гидролиза коллагена? Условия лабораторные. Концентрации опишу в виде рецептуры, дабы было более понятно, уточняю... есть безалкогольный напиток с составом: сахар - 110 г/л, лимонная кислота 1,2 г/л, ароматизатор (на пропиленгликоле) - 1 г/л, бензоат натрия 0,15 г/л, вода 887,65 г. Вся смесь газируется углекислым газом. Получается газированный безалкогольный напиток. Так вот, для обогащения пищевой ценности напитка, хочу добавить гидролизованный пептид (коллаген) в количестве 4 г/л. В опытных образцах примерно на 5 день выстаивания выпадает незначительный осадок. Коллаген сразу растворился. Все остальные компоненты тоже растворяются сразу и по практике осадка не дают. Напиток не нагревался. Комнатные условия хранения. Встаёт вопрос осадок из за чего? С чем может реагировать коллаген, с образованием осадка? Уточните термин "ароматизатор", пожалуйста. ПОЖАЛУЙСТА!!! Вот Вам ссылочка) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B В файле небольшое описание состава коллагена. Collagen Bovine-amino-acid status 2016-ENG - 12ш0.pdf Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.