Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Синтез альгиновой кислоты.


Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не -ую, а -ые - их там тьма разновидностей (каждый вид синтезирует своё).

 

А из чего получать то? Пригодна в пищу даже просто экстрагированная горячей водой масса из водорослей, японцы такое едят столетиями. Если же нужна чистая фракция, то вначале слабым р-ом кислоты экстрагируют из сырья всю низкомолекулярную фракцию, а остаток обрабатывают натриевой щёлочью или содой, кальциевая форма кислот переходит в растворимую натриевую и вымывается горячей водой, обратно в осадок их выводят подкислением или добавлением хлорида кальция (в первом случае будут чистые к-ты, а во втором кальциевые соли).

Ссылка на комментарий

Какой крахмал?! Вы чего? :O

 

Альгинат состоит из глюкуроновой и маннуроновой кислот, а крахмал из глюкозы!

 

alginate_1.gif

figure4.gif

 

Более-менее по составу с альгинатом сходна камедь, но никак не крахмал или целлюлоза и т.п.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика