Демидович 11 Опубликовано: 7 января 2017 Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Как сделать пригодную в пищу альгиновую кислоту? обычную или в виде соли? Цитата Ссылка на сообщение
ZaecЪ 257 Опубликовано: 7 января 2017 Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Не -ую, а -ые - их там тьма разновидностей (каждый вид синтезирует своё). А из чего получать то? Пригодна в пищу даже просто экстрагированная горячей водой масса из водорослей, японцы такое едят столетиями. Если же нужна чистая фракция, то вначале слабым р-ом кислоты экстрагируют из сырья всю низкомолекулярную фракцию, а остаток обрабатывают натриевой щёлочью или содой, кальциевая форма кислот переходит в растворимую натриевую и вымывается горячей водой, обратно в осадок их выводят подкислением или добавлением хлорида кальция (в первом случае будут чистые к-ты, а во втором кальциевые соли). Цитата Ссылка на сообщение
Демидович 11 Опубликовано: 7 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Из крахмала например можно? А из чего получать то? Цитата Ссылка на сообщение
ZaecЪ 257 Опубликовано: 7 января 2017 Рассказать Опубликовано: 7 января 2017 Какой крахмал?! Вы чего? :O Альгинат состоит из глюкуроновой и маннуроновой кислот, а крахмал из глюкозы! Более-менее по составу с альгинатом сходна камедь, но никак не крахмал или целлюлоза и т.п. Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 вам важен процесс, или результат? если последнее - проще купить Цитата Ссылка на сообщение
Демидович 11 Опубликовано: 10 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 вам важен процесс, или результат? если последнее - проще купить Как всё-таки? Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.