smn Опубликовано 8 Января, 2017 в 06:49 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2017 в 06:49 Сама задача: Сравните эффективность использования в составе смеси для парентерального питания D-глюкозы и D-глюцита. Честно говоря, не совсем понимаю как её решать, хотя задача вроде как простая... Я так думал, может написать уравнения окисления для этих веществ (до CO2 и H2O) и рассчитать ΔH0р-ии ? Но в справочнике не было ΔH0f(298) для глюцита и я даже не знаю, что делать... Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 8 Января, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2017 в 10:05 Сорби́т (сорбито́л), также известный как глюци́т — шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Сорбит часто применяется как заменитель сахара, его можно встретить в диетических продуктах и диетических напитках (например, жевательной резинке без сахара). В естественном виде встречается в косточковых плодах, водорослях, высших растениях. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить меньшее количество калорий / энергии для диеты — 2.6 килокалорий (11 КДж) на грамм, против 4 килокалорий (17 КДж) у обычного сахара (64 % от калорийности сахарозы), причём сладость меньше также на 40 %. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти