elm0 Опубликовано 12 Января, 2017 в 03:18 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 03:18 Уважаемые, подскажите пожалуйста, возможно ли соединение Ca и Cr без участия других химических элементов? Смотрели на электронном микроскопе, энергодисперсионный анализ показал присутсвие Ca (95%) Cr (5%). Не знаем как быть, частица природного происхождения. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:55 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2017 в 05:55 До какого элемента чувствительность? Что, кислорода нет вообще? Анализ с нормированием? Ссылка на комментарий
elm0 Опубликовано 13 Января, 2017 в 05:02 Автор Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 05:02 До какого элемента чувствительность? Что, кислорода нет вообще? Анализ с нормированием? До какого элемента чувствительность , сейчас затрудняюсь ответить. Это и удивило, что кислорода не показал, нигде не упоминается о таком интерметаллическом соединении. Анализ с нормированием. p.s. Странное дело, думал хоть тут задам вопрос и мне ответят) а я задал вопрос, а в ответ сразу три вопроса) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Января, 2017 в 06:16 Поделиться Опубликовано 13 Января, 2017 в 06:16 (изменено) До какого элемента чувствительность , сейчас затрудняюсь ответить. Это и удивило, что кислорода не показал, нигде не упоминается о таком интерметаллическом соединении. Анализ с нормированием. p.s. Странное дело, думал хоть тут задам вопрос и мне ответят) а я задал вопрос, а в ответ сразу три вопроса) А что здесь странного - какой вопрос, такой ответ. У вас же пустой вопрос. Вы толком ничего не описали. Вы не знаете до какого элемента определяет прибор. Не говорите в каких единицах анализ и т.д. У вас может быть, например, элементарный бор с примесью кальция и хрома. Например, Ca - 0.95, Cr - 0.05, остальное бор. При нормировании у вас и получится 95% Ca и 5% Cr, бор просто не определяется. Замените слово бор на бериллий или углерод и результат будет тот же. Природном образовании искать элементарный кальций, хоть и с примесью хрома бесполезно, он просто моментально окислится. Изменено 13 Января, 2017 в 06:17 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти