Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Коллоидная химия


iii
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

ну если на пальцах обьяснять- чем сметана гуще, тем льется хуже. Я густую сметану не люблю покупать в ней творога больше. А если серьезней, то ищется формула в книжке по коллоидной химии.

Чем больше концентрация дисперсной фазы, тем больше внутреннее трение и вязкость.

Изменено пользователем Иван1978
Ссылка на комментарий
  • Решение

Как связана вязкость разбавленного агрегативно устойчивого коллоидного раствора с концентрацией дисперсной фазы?

 

Помогите пожалуйста :(

 

Для ньютоновских жидкостей вязкость устойчивой взвеси линейно зависит от объёмной концентрации дисперсной фазы и не зависит от дисперсности в пределах устойчивости взвеси.

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика