slon430 1 334 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 (изменено) По наркомански - метлу (или петуха,забыл уже как правильно) на баян и вперед выбирать))) Изменено 13 января 2017 пользователем slon430 Цитата Ссылка на сообщение
bbbw 0 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 я вас услышал, и понял( то есть от гипса не избавится никак? нечем его растворить или осадить в этом растворе? Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 884 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Растворение меди я бы понял для травления плат. Но зачем растворять медь и железо одновременно? Опишите проблему целиком, может чего и придумаем. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 я вас услышал, и понял( то есть от гипса не избавится никак? нечем его растворить или осадить в этом растворе? Если вам надо растворить медь, достаточно смешать серную кислоту с натриевой, калиевой или аммиачной селитрой и этим раствором травить. Цитата Ссылка на сообщение
bbbw 0 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Растворение меди я бы понял для травления плат. Но зачем растворять медь и железо одновременно? Опишите проблему целиком, может чего и придумаем. нужно протравить радиодетали. к сожалению нет перекиси водорода... есть только то, что описал - кальциевая селитра и электролит. Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 331 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 нужно протравить радиодетали. к сожалению нет перекиси водорода... есть только то, что описал - кальциевая селитра и электролит. Ну так и травите их смесью Цитата Ссылка на сообщение
bbbw 0 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 есть конечно и идеальный способ для этой затеи : у меня беда не в том, как качественно снять, а в том, как снять хоть как нибудь! нужно ради визуального доказательства.поймите меня правильно. будь у меня больше времени, я бы не заморачивался, и просто купил кислоты и прочее. но сейчас нет такой возможности, а есть только то, что есть( Ну так и травите их смесью а фильтровать потом как? Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 884 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Что фильтровать? Протравили, раствор нейтрализовали, и слили в канализацию! Цитата Ссылка на сообщение
bbbw 0 Опубликовано: 13 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 можно но для меня подробнее? как это сделать сейчас и дома? Цитата Ссылка на сообщение
Himeck 1 884 Опубликовано: 13 января 2017 Рассказать Опубликовано: 13 января 2017 Аа, аффинажники! Не, я не помогаю разрушителям. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.