mirs Опубликовано 20 Января, 2017 в 13:58 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2017 в 13:58 Для сернокислого электролита меднения контроль рН не нужен, не информативен. Мне не понравился большой объём анодного пространства. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 21 Января, 2017 в 12:12 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 12:12 По книжке такая плотность тока указана для горячего фтороборатного электролита. Для сернокислого придётся перемешивание вести с околозвуковой скоростью электролита на катоде. С желатином при меднении дела не имел, в качестве добавки использовал ЛТИ, но там совсем другие требования к культуре производства, но выигрыша в скорости практически нет. Ссылка на комментарий
tampotrafaret Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 06:45 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 06:45 Пральна все Штамп написал: купите серку и сульфат в фирме реактивами которая торгует. Ч или ХЧ или ЧДА. По цене вы только выйграете против магазинного купороса и электролита. для блеска и выравнивания добавлял 10% от рекомендованного производителем объема Chemeta-RV, правда тогда электролит становится очень требовательным к содержанию кислоты - чуть упала концентрация и зеркало пропадает. Фильтровал я насосом фонтанным Намелия чтоли называется, с керамическими валами, около 4000 стоит. Потом из леруа магистралльный фильтр для воды, только все железки надо выкрутить и вкрутить ПП детали (тоже в леруа штуцера брал для капельного полива там резьба полдюймовая как раз), трубка силиконовая из реактивной фирмы, нагреватель от рыбок и вперед ))) а по краям у вас борт потому что там плотность тока выше, на углах и остриях всегда выше. Вот там чуть быстрее расти начинает а дальше лавинообразно: чем больше нарастает тем быстрее начинает расти. Я от этого лечился или изоляцией краев или ставил экран в паре сантиметров от модели, который имел дырку по размеру меньше самой модели. И получалось что у тока путь до края становится больше и бортики исчезают.. а еще электролит неплохо перемешивать интенсивно или воздухом но сильно брыжется или вращающийся мешалкой. Я такую сделал из маринатора за 1200 рублей из ашана, в нем моторчик есть с редуктором и длииииной осью )) но это все советы конечно для баночно-настольной технологии, кроме удовольствия от творчества ничего больше не заработаешь И шпильки с гайками оцинкованными уберите подальше от ванны!!! Через некоторое время у вас все это сползет в электролит и будет опа. 1 Ссылка на комментарий
Den_GF8 Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 09:04 Спасибо большое за советы. Шпильки у меня из нержавейки, но думаю их заменить - неравномерно растворяются электроды. Приходится два конца шпильки соединять медным проводом. Вообще я понял что такая поверхность от жадности - тока очень много. Сейчас как раз думаю над насосом. Насос от омывающей жидкости проработал не долго. Ссылка на комментарий
Хоббит) Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 13:53 Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2017 в 13:53 ...Вообще я понял что такая поверхность от жадности - тока очень много. Сейчас как раз думаю над насосом. Насос от омывающей жидкости проработал не долго. У вас случайно воздушные пузырьки или сильные потоки жидкости не омывают катод ? Очень характерный рисунок получился. Ссылка на комментарий
Юрий м Опубликовано 29 Марта, 2017 в 09:40 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2017 в 09:40 лет 20 назад делал передатчик кварцованный и кварца на нужную частоту небыло. были несколько штук чуть ниже по частоте. решил я попробовать стравить серебряное покрытие в растворе для травления плат. медный купорос и обычная столовая соль. сунул в этот раствор кварц на минутку. выташил. промыл в спирту. замерил частоту. и так несколько раз но в конечном итоге пролетел на несколько килогерц. ладно думаю попробую нарастить. цепляю + и -. ток помоему 1ма. давно было но очень маленький и процесс пошол в обратную сторону. так путём стравливания и наращивания меди подогнал кварц на нужную частоту. промыл. запаял в передатчик и года 2 на нём работал в эфире а потом продал. и ещё несколько раз таким методом подгонял частоту кварцев раствором для травления плат. медный купорос и соль Ссылка на комментарий
Дормидонт Опубликовано 9 Мая, 2017 в 05:22 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2017 в 05:22 Блескообразующая добавка у Вас - водка. Водка - ПАВ, для улучшения смачивания бронзы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти