Legion77 Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:43 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:43 Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:49 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2017 в 17:49 Доброго дня! помогите создать раствор до растворения позолоты. Но азотной увы у меня нет(((Позолота тонкая пыль, с примесью мусора рыли осадков нерастворенной до конца меди,типа резисторы, кандеры,лампы и т.д. Общая масса с мусором 100-120 г. Есть 60% солянка. И трешка отработки азотки, но по моему уже сыпал поваренную соль 60%-й солянки в природе не существует (если вы не с Венеры радируете - там атмосферное давление позволяет). Замена царской водке - смесь солянки и нитрата натрия/калия с добавкой серняги. Для хипстеров в джинсАх до коленки подвёрнутых, есть особый коктейль - азотистоводородная кислота (HN3) с солянкой 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:25 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 05:25 Да азотку можно заменить многими окислителями, например, пергидролем. Только скорость травления будет меньше, чем у настоящей. Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 22 Января, 2017 в 06:08 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 06:08 Лохонулся))))Солянка 32%)) Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 22 Января, 2017 в 07:19 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2017 в 07:19 (изменено) Да азотку можно заменить многими окислителями, например, пергидролем. Только скорость травления будет меньше, чем у настоящей. Как истинный каловар мя за аккумуляторный диоксид свинца! Картину себе так представляю: лежит в солянке "килограмм микрух и разъемов", мелкими порциями сыпем диоксид, солянка насыщается хлором, травление идет. Перемешивать или нет- дело вкуса и вопрос количества/формы загрузки. Интересно, гексанитробензол в солянке будет проявлять свойства окислителя? Изменено 22 Января, 2017 в 07:32 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 23 Января, 2017 в 20:57 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2017 в 20:57 Мужчины и женщины академики, помогите. Есть две оболденных платы от автомобильных мозгов. Сцарапал немного лака и проверил реактивом, 750 пробу держит. И вот этих две платки размером 15*15 см. С обеих сторон покрыто чудо златом. Вот я теперь думаю как снять позолоту: Протравить в азотке, правда не уверен что лаковое покрытие пропустит или сразу в цв закидывать, но правда мусора лишнего не отхота в растворе иметь. Видел видео где чувак эти платы проваривает в растворе щелочи и антифриза. По видео вроде не плохой результат но больно хлопотно. Подскажите знатоки как быть. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 24 Января, 2017 в 05:52 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 05:52 Если импортные - толщина меньше микрона. Считайте сами, стОит ли возиться. Ссылка на комментарий
Legion77 Опубликовано 24 Января, 2017 в 21:22 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2017 в 21:22 Япония. 1990 года. Если было меньше микрона, то позолота сцарапалась вместе с лаком который я сцарапывал перед проверкой пробы. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Января, 2017 в 14:56 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2017 в 14:56 А разве полить серной кислотой смесь хлорида и нитрата натрия не подойдет,для столь утилитарных целей? В соответствии со стехиометрией конечно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти