RESONE 0 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Доброго времени суток уважаемые химики. Создал данную тему так как ничего не нашел. Химиком я не являюсь ни разу, потому и запрашиваю у Вас помощи. Стоит задача: залить в отопительную систему антифриз на основе пропиленгликоля, глицерина. Система хоть и замкнутая, но на 100% герметичной она никак не будет. Насколько пары данной смеси вредны при постоянном вдыхании для человека? Спасибо. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 877 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Доброго времени суток уважаемые химики. Создал данную тему так как ничего не нашел. Химиком я не являюсь ни разу, потому и запрашиваю у Вас помощи. Стоит задача: залить в отопительную систему антифриз на основе пропиленгликоля, глицерина. Система хоть и замкнутая, но на 100% герметичной она никак не будет. Насколько пары данной смеси вредны при постоянном вдыхании для человека? Спасибо. Безвредные они. Да и давление пара у них низкое. Ссылка на сообщение
RESONE 0 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Безвредные они. Да и давление пара у них низкое.Мне вот тоже так думается, но сегодня зацепился с одним "химиком", который меня убеждал в латентных вредах их паров. Анкология и прочие ужасы... Да, вроде бы невысокое, текучесть крайне высока. Да и пары все равно будут уходить через воздухоудалитель в крайней верхней точке системы Безвредные они. Да и давление пара у них низкое. Ссылка на сообщение
slon430 1 334 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 С трудом представляю себе дальнейший вектор развития вашей темы. Вы хотите чтобы форумчане начали заочно спорить с вашим 'химиком' ? Мнение по вопросу вы получили. Чего хотите далее? Ещё мнений или обоснования уже высказанных? Ссылка на сообщение
RESONE 0 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 С трудом представляю себе дальнейший вектор развития вашей темы. Вы хотите чтобы форумчане начали заочно спорить с вашим 'химиком' ? Мнение по вопросу вы получили. Чего хотите далее? Ещё мнений или обоснования уже высказанных? А я представляю вектор и вполне без труда. Как я уже сказал я не химик, по сему опираюсь только на ваши мнения. И чем их больше, тем мне спокойнее. А если бы кто нибудь дал аргументированный ответ, который бы был мне более или менее понятен, я бы тем более не расстроился. Ссылка на сообщение
Вадим Вергун 996 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 А я представляю вектор и вполне без труда. Как я уже сказал я не химик, по сему опираюсь только на ваши мнения. И чем их больше, тем мне спокойнее. А если бы кто нибудь дал аргументированный ответ, который бы был мне более или менее понятен, я бы тем более не расстроился. Оба вещества применяются в косметике, а глицерин вообще "входит в состав" жиров,выводы делайте сами. Ссылка на сообщение
Korenev 2 233 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Воспользовавшись подходящей темой, задам вопрос. Из-за чего температура плавления (замерзания) водных растворов глицерина имеет нелинейную зависимость. Т.е. чистый глицерин замерзает при температуре 17 градусов, затем по мере добавления воды температура замерзания снижается до -46,5 (для 66% глицерина), а при дальнейшем разбавлении температура вновь увеличивается. Что за фигня с глицерином? Ссылка на сообщение
RESONE 0 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Оба вещества применяются в косметике, а глицерин вообще "входит в состав" жиров,выводы делайте сами. Согласен, применяются. Так и я сказал в споре, и что его пить можно без риска серьезного отравления. На что мой оппонент ответил, что пить то можно, а дышать его парами на протяжении длительного времени якобы вредно. Вот я и задумался что я упустил и кто из нас резко не прав, т.к. вопрос этот для меня реально важен. Отопительный сезон ведь 7 месяцев в году... Ссылка на сообщение
dE fENDER 39 Опубликовано: 23 января 2017 Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 msds найдите на оба и посмотрите, что там сказано про токсичность. Ссылка на сообщение
RESONE 0 Опубликовано: 23 января 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 23 января 2017 Воспользовавшись подходящей темой, задам вопрос. Из-за чего температура плавления (замерзания) водных растворов глицерина имеет нелинейную зависимость. Т.е. чистый глицерин замерзает при температуре 17 градусов, затем по мере добавления воды температура замерзания снижается до -46,5 (для 66% глицерина), а при дальнейшем разбавлении температура вновь увеличивается. Что за фигня с глицерином? Могу ошибаться т.к. слаб в этих вопросах, но у производителя читал что у чистого глицирина температура испарения около +17с. А растворяя его водой где то +105с для пригодности в качестве теплоносителя. А вот свыше 105 начинаются какие то необратимые последствия и что то из чего то выпадает в осадок и более антифриз не пригоден.msds найдите на оба и посмотрите, что там сказано про токсичность. Прошу прощения, что есть msds? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения