Андрей Баглай Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 09:57 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 09:57 Здравствуйте. Я вообще не химик и тем более не профессионал.Вчера сделал раствор хлорида кальция для восстановления воды после обратного осмоса для аквариума -получился мутный с осадком. Это нормально? Засыпал 100 г хлорида кальция и долил воды до отметки 500 мл, раствор помутнел и была пена. за ночь выпал осадок. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 10:09 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 10:09 Здравствуйте. Я вообще не химик и тем более не профессионал. Вчера сделал раствор хлорида кальция для восстановления воды после обратного осмоса для аквариума -получился мутный с осадком. Это нормально? Засыпал 100 г хлорида кальция и долил воды до отметки 500 мл, раствор помутнел и была пена. за ночь выпал осадок. Хлористый кальций где брали? Что за вода, пишите толком. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Баглай Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:02 Хлористый кальций брал здесь https://pcgroup.ru/products/hloristyj-kaltsij-hlorid/ Вода была получена путем фильтрации бытовой установкой обратного осмоса ,сразу после мембраны. Наверное воду можно назвать дистиллированной. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:35 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:35 Хлористый кальций брал здесь https://pcgroup.ru/products/hloristyj-kaltsij-hlorid/ Вода была получена путем фильтрации бытовой установкой обратного осмоса ,сразу после мембраны. Наверное воду можно назвать дистиллированной. Хлористый кальций - квалификации не химическая, количество примесей не оговаривается. Скорее всего примеси в реактиве. Ссылка на комментарий
Андрей Баглай Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:38 Спасибо, значит лучше не пользоваться ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:58 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 11:58 Спасибо, значит лучше не пользоваться ? Почему, если он действительно пищевой, то после отстоя пены мути для аквариума сгодится. Его же добавляется очень немного. 1 Ссылка на комментарий
Андрей Баглай Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:10 Да ,его добавляется действительно не много. Если я правильно понял этому раствору нужно дать отстояться, а потом чистый слить. Концентрация кальция в слитом растворе не уменьшиться ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:11 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:11 Да ,его добавляется действительно не много. Если я правильно понял этому раствору нужно дать отстояться, а потом чистый слить. Концентрация кальция в слитом растворе не уменьшиться ? Не думаю, что это существенно. Ссылка на комментарий
Андрей Баглай Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:14 Автор Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:14 спасибо,успокоили. Ссылка на комментарий
Юрий Загрийчук Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:57 Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2017 в 12:57 Не думаю, что это существенно.Мил человек,объясни, зачем тебе понадобился хлорид кальция такой высокой концентрации? Я ничего не понял. Причём здесь аквариум? Теряюсь в догадках Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти