www.masha.123@mail.ru Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:00 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:00 к хлорной воде прибавляют небольшое количество раствора перекиси водорода.С помощью тлеющей лучинки докажите выделение кислорода. Объясните наблюдаемое и напишите уравнение реакции. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:09 Поделиться Опубликовано 9 Февраля, 2017 в 18:09 к хлорной воде прибавляют небольшое количество раствора перекиси водорода.С помощью тлеющей лучинки докажите выделение кислорода. Объясните наблюдаемое и напишите уравнение реакции. H2O2 + HOCl = H2O + HCl + O2 Ссылка на комментарий
www.masha.123@mail.ru Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2017 в 13:44 H2O2 + HOCl = H2O + HCl + O2 объясните пожалуйста, почему хлор вытесняет кислород? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 07:58 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 07:58 Пардон... Где теперича можно найти лучинку? Догорай, гори, моя лучина, догорю с тобой и я! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:03 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 09:03 (изменено) объясните пожалуйста, почему хлор вытесняет кислород? Хлор здесь не вытесняет кислород, т.к. собственно хлора здесь нет, есть ион OCl- , вопрос здесь в том, кто является источником кислорода, цепочка -O-O- или OСl-? Окислительно-восстановительные потенциалы обоих соединений в практически нейтральной среде почти равны и этот вопрос мог бы разрешится, если бы одно из соединений было помечено изотопом кислорода. Не знаю, изучалась ли подобная реакция на этот предмет. Проблема еще и в том, что оба соединения нестойки, гипохлорит в нейтральной и кислой среде, а перекись в щелочной, по этому эти соединения могут провоцировать обоюдный распад, тогда говорить об взаимном ОВР не приходится вообще. Есть т.н. каминные спички. Пардон... Где теперича можно найти лучинку? Догорай, гори, моя лучина, догорю с тобой и я! Изменено 16 Февраля, 2017 в 09:04 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 12:07 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 12:07 Пардон... Где теперича можно найти лучинку? Догорай, гори, моя лучина, догорю с тобой и я! Во блин, народ обленился! А нащепать из полена слабо? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти