Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Итальянская лотерея


yatcheh

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

У Хейли в его романе про Детройт было упоминание про мафиозную игру в "числа", организованную детройтской мафией. Своеобразная лотерея, где участник ставит на определённое число (пусть - трёхзначное), а устроитель потом проводит "тираж". И вот, там герой его (Хейли) жалуется, что, дескать - устроитель жульничает, объявляет выигравшим число, на которое меньше всего ставок.

 

И меня поразила простая мысль - а ведь это вариант бестиражной лотереи, где игроки могут бодаться не с бездушной машиной случайного выбора, а друг с другом!

 

Всё же просто - в правилах лотереи так и пишем - "выигрывает число, набравшее наименьшее количество ставок".

Человек ставит на число, платит устроителю, и получает квиток. В определённое время устроитель объявляет выигравшее число и раздаёт обусловленный заранее выигрыш, поделив сумму премии на число счастливчиков. Что самое интересное - устроителю не надо брать процент, он всегда имеет свою долю. И игрок может всегда оценить свой вероятный куш. Скажем, для трёхзначного числа выигрыш твёрдый - 1:600. Остальное идёт устроителю (ну, тут от жадности устроителя зависит, это - мелочи). Причём, при равных условиях выигрывает всегда наименьшее (или наибольшее) число. Но, всегда - одно.

Никто никого обмануть не может.

Никакого жульничества. Устроитель просто физически не может сжульничать. Идеальная схема лотереи - и при этом - никакой случайности! Просто надо выбрать число, на которое никто никогда не поставит.

 

Игра глаза-в-глаза! Будь самым умным - выделись из толпы! 

 

Тут же такой можно запустить пиар! Такую рекламу!

Ссылка на сообщение

Без выигрышная лотерея - ну как бы не ново, только такая схема не будет стимулировать игрока играть дальше. Гораздо более популярны две другие схемы.

 

Первая используется на ипподромах. Люди делают ставки на лошадей; с общей суммы ставок ипподром забирает свою комиссии (как правило, 10-20%); в случае выигрыша сумма ставок за вычетом комиссии делится между выигравшими ставками. Неожиданный эффект может заключаться в том, что ты отнесешь в кассу $10, твоя лошадь выигрывает, и в случае победы ты можешь вернуть обратно только $8 - если абсолютно все ставки были сделаны на победившую лошадь. По сути здесь игроки конкурируют между собой, а организатор тотализатора остается в плюсе всегда.

 

Вторая система используется в букмейкерских конторах; она гораздо более сложная и куда более интересная с точки зрения построения математической модели. Там, кстати, букмейкерская контора также закладывает норму прибыли в 10-20% от размера ставки. Поэтому, если мы имеем игру, в которой играют примерно равные по силе команды, то коэффициент на победу любой из команд обычно составляет 1.91 (или -110 в американской системе ставок). Это означает, что поставив $110 на игру, в случае победы можно выиграть $100 и получить свои $110 назад. В этом случае, если люди поставят на победу комнады А $110, и на победу команды Б $110, то по факту наступает одно из двух событий, победитель получает свою ставку назад + выигранные деньги ($100); и букмейкерская контора остается в плюсе ($10). И задача с точки зрения чистой математике сводится к тому, чтобы выравнять ставки так, чтобы при любом исходе матча букмейкерская контора осталась в плюсе. Проблема заключается в том, что после принятия ставки коэффициент на победу менять нельзя, и выравнять ситуацию можно лишь меняя коэффициенты на победу для следующих ставок. И ситуация бывает гораздо более интересной, когда играют две не равные по силе команды, ведь люди предпочитают ставить на фаворита - у него шансы победить больше. Букмейкерам приходится менять коэффициенты на победу так, чтобы людям стало интереснее ставить не на фаворита - сумма выплат по андердогу становится существенно больше, чем выплаты по ставкам на фаворита. Ну и опять же, важен баланс - если его не будет, букмейкерская контора в плюсе не останется. Там еще очень много хитростей, неспециалисту в этой области как правило делать нечего.

 

А еще есть договорные матчи, но это уже совсем другая история.

Ссылка на сообщение

Никто этим заниматься не станет, потому что сразу же соберутся банды на форумах и точно распределят свои ставки кроме определённого номера. Да и кому платить, если на этот номер никто не поставит? В любом случае, администрация лохотрона найдёт 1000 и 1 способ, чтобы никому не заплатить, а провести фиктивную показуху, типа вот наши победители с фотками. Как-то видел задание на сайте одном сеошном, типа платим 300 руб, если вы сфоткаетесь у себя дома с какой-нибудь понтовой коробкой, типа приз выиграли))). Если в итальянской лотерее лотерее выплаты хоть какие-то были. то сейчас в лотереях выплат нет вообще! Это проверенный факт тысячами лохов, подписанных на Мегги Мол.

Ссылка на сообщение

Никто этим заниматься не станет, потому что сразу же соберутся банды на форумах и точно распределят свои ставки кроме определённого номера. Да и кому платить, если на этот номер никто не поставит? 

 

Банды на форумах ничего не смогут "распределить" - это просто бессмысленно.

Если на номер никто не поставил - он и выиграл, только выигравшего нет, вся мзда идёт устроителю.

Вся фишка - в исключении как случайности, так и возможности жульничества одновременно.

Ссылка на сообщение

Да тут простой вероятностный подход.

Если есть тысяча вариантов, и тысяча выборов, то скорей всего кто то выиграет.

Чем меньше выборов, тем выше вероятность отсутствия выигравшего. 

Ссылка на сообщение

Банды на форумах ничего не смогут "распределить" - это просто бессмысленно.

Если на номер никто не поставил - он и выиграл, только выигравшего нет, вся мзда идёт устроителю.

Вся фишка - в исключении как случайности, так и возможности жульничества одновременно.

И кто в этот лохотрон станет играть? Школьники? Откуда у школоты деньги? Глупая затея, реально.

Ссылка на сообщение

И кто в этот лохотрон станет играть? Школьники? Откуда у школоты деньги? Глупая затея, реально.

 

Ну, глупая, так глупая... Но это - не лохотрон. Хотя, при желании лохотрон можно из чего угодно устроить. Например - торговать зелёной резаной бумагой под честное слово ФРС  :lol:

 

 

Да и не затея это. Меня в этой идее привлек сам принцип, который никто и никогда в лотереях не использовал. 

Ссылка на сообщение
  • 3 года спустя...
13.02.2017 в 23:39, yatcheh сказал:

выигрывает число, набравшее наименьшее количество ставок

Или всё же 

 

14.02.2017 в 14:24, yatcheh сказал:

Если на номер никто не поставил - он и выиграл

Это же разные вещи По-моему. 

И не понял ещё, почему 

13.02.2017 в 23:39, yatcheh сказал:

устроителю не надо брать процент, он всегда имеет свою долю

Игра интересная, если запустить 

 

13.02.2017 в 23:39, yatcheh сказал:

запустить пиар

Грамотно, и понятно для простого обывателя. Так, что б задеть глубинную дьяволинку и Жадность. 

 

Делать в пиаре ставку на 

13.02.2017 в 23:39, yatcheh сказал:

Будь самым умным

Вряд ли надо. Почти каждый про себя думает, что он итак самый лучший и самый умный. По "глубокомысленности"))), комментаторов это сразу видно. 

Скрытый текст

Только что заметил, дату темы))

Ну фиг с ним, не буду уже затирать написанное

 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика