dump-brain Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:16 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2017 в 08:16 Собственно вопрос нужно получить порошок абс пластика с размерами частиц 10 - 25 мкм. Самое близкое и подобное это тонер в принтерах лазерных, но там другой полимер в основе. Почитав как его изготавливают: 1. Мех способ грубое измельчение, потом через пульверизатор мелкое(каким образом непонятно) 2. Хим способом в основном полимеризация в эмульсии и др. способы Хим способ не подходит, нет оборудования и процесс достаточно сложный. Что касается мех способа, в голове возникла идея, взять минеральное или синтетическое масло нагреть его выше точки плавление пластика, добавить пластик, и поверхностную добавку и чем то на подобии блендера начинать его мешать, частицы расплава буду разбавится в капли но поверхностная добавка не даст им смешаться обратно. Я попробовал сделать тоже самое с парафином и водой, столкнулся с двумя проблемами: 1. Как регулировать размер частиц 2. Поверхностная добавка Еще думал над вариантом использовать коллоидную мельницу, но я их в живую не видел( есть ли возможность ее изготовить не знаю. Помоги пожалуйста определится с технологией, или куда копать) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти