Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Что будет с ионообменной смолой при замерзании


Дмитрий вода

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, уважаемые химики.

 

Имеем данный материал:

Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей.

Ионная форма Na+

Функциональная группа -SO3H

Матрица: стирол-дивинилбензол

Структура: гелевая

Внешний вид: темно-коричниевые гранулы

Используется в процессах умягчения воды.

 

Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые химики.

 

Имеем данный материал:

Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей.

Ионная форма Na+

Функциональная группа -SO3H

Матрица: стирол-дивинилбензол

Структура: гелевая

Внешний вид: темно-коричниевые гранулы

Используется в процессах умягчения воды.

 

Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)?

 

Химических реакций там не будет, а вот гранулы могут частично покрошиться. Такие гели до 20% воды содержат.

Сколько-нибудь существенно это на свойствах не отразится никак, По крайней мере, в пределах ТУ производителя - никак.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...