Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что будет с ионообменной смолой при замерзании


Дмитрий вода

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, уважаемые химики.

 

Имеем данный материал:

Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей.

Ионная форма Na+

Функциональная группа -SO3H

Матрица: стирол-дивинилбензол

Структура: гелевая

Внешний вид: темно-коричниевые гранулы

Используется в процессах умягчения воды.

 

Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые химики.

 

Имеем данный материал:

Ионообменная смола Lewati 1567 - монодисперсный сильнокислотный катионит пищевого класса на основе сополимера стирола-дивинилбензола Производится без применения органических растворителей.

Ионная форма Na+

Функциональная группа -SO3H

Матрица: стирол-дивинилбензол

Структура: гелевая

Внешний вид: темно-коричниевые гранулы

Используется в процессах умягчения воды.

 

Вопрос: С точки зрения структуры данной смолы имеется ли риск того, что при длительном её нахождении при минусовой температуре (ниже -20град), а потом оттаивании смола потеряет свои свойства (потрескается структура гранулы, либо произойдет какая-нибудь хим реакция, уменьшиться ионообменная емкость и тд)?

 

Химических реакций там не будет, а вот гранулы могут частично покрошиться. Такие гели до 20% воды содержат.

Сколько-нибудь существенно это на свойствах не отразится никак, По крайней мере, в пределах ТУ производителя - никак.

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика