Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Кристалл гидрат двуххлористого олова.


Konoplj2010

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

Заметный гидролиз эта шняга претерпевает при 95 градусах, т.е. при почти кипячении. Если вы отгоняли воду и было 110 градусов, то в кубе явно было много градусов. 

Обычно, все соли упаривают при температуре водяной бани порядка 80 градусов - это медленно, но позволяет избежать гидролиза и прочих нежелательных эффектов. 

Ссылка на сообщение

Вы не первый ктомне это говорит, но мне ещё никто так и не сказал об температуре выше которой не стоит нагревать.

здесь важнее не столько температура, сколько продолжительность упаривания, площадь поверхности и интенсивность газообмена. т.е. окисление будет идти активнее пусть при меньшей температуре, но в широкой миске, при активном перемешивании и притоке воздуха, нежели при более высокой температуре, но из узкогорлого сосуда, да еще в токе инертного газа. короче - активность интенсивность зависит от притока кислорода.

Ссылка на сообщение

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

Ссылка на сообщение

Подождите. Вот aversun правильную ссылку выложил, я примеино так и поступил, только по запарке взял не чистое олово, а припой. Вот у Карякина сказано что "и кипетят до полного растворения металла". А согласно пункту о очистке соляной кислоты 20% соляная кислота кипит при 110 градусов. Как же тогжда это понимать? Нужно кипятить но при этом не доводить до кипения, так чтоли?

А что вам мешает кипятить? Кипятите на здоровье, только под тягой.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика