Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Подскажите, пожалуйста, почему при добавлении крахмала в конце титрования при йодометрии появляется мелкий темно-синий осадок в виде суспензии, который не позволяет рассмотреть цвет раствора? Что-то с крахмалом не так, или могут быть другие причины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крахмал разный бывает, раствор быстро портится при хранении. Сварить качественный клейстер для иодометрии - это искусство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Старые мастера" это умели... В Воскресенском (Техника лабораторных работ) несколько прописей крахмала в качестве индикатора есть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...