Nimicus Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:39 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 13:39 Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, какие продукты будут образовываться в результате следующих превращений: Если не ошибаюсь, продукты А и B должны иметь следующее строение: Но дальше я никак не могу сообразить, что же получится((Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 2 Марта, 2017 в 16:37 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 16:37 а разве на стадии муравьинка+перекись - не простое окисление альдегида до карбоновой кислоты?, тогда дальнейшие превращения диметоксибензойной кислоты выглядят логичнее. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Марта, 2017 в 18:11 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 18:11 Но дальше я никак не могу сообразить, что же получится(( Заранее спасибо! Поддерживаю предыдущего оратора! Вы тут намудрили лишнего. B - просто диметоксибензойная кислота. С - диэтиламид D - амид G - 1. эфир 2. сложноэфирная конденсация с этилацетатом F - нитро Е - хлорангидрид -> диазокетон (реакция Арндта-Эйстерта) -> замещённый кетен (перегруппировка Вольфа) 1 Ссылка на комментарий
Nimicus Опубликовано 2 Марта, 2017 в 19:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2017 в 19:32 Спасибо! Просто нашел инфу, что диметоксибензолы окисляются пермуравьиной кислотой до формиатов... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти