Raven1992 Опубликовано 4 Марта, 2017 в 17:26 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 17:26 Доброго времени суток! Меня интересует вопрос как деградирует стекловолокно (Glass fiber, GF) в водной среде? Известно, что сила стекловолокна падает из-за деградации. Насколько мне известно, деградация проходит медленнее в морской воде (содержит ионы), чем в дистиллированной, что, в моем понимании, указывает на то, что процесс связан с диссоциацией стекла. Правильно ли я понимаю, что стекло E-glass медленно частично диссоциирует на ионы в водной среде, или же происходит ионообмен или какой другой механизм? Другой вопрос, интересующий меня - это деградация углеволокна (Carbon Fibres, CF) в нефти. Я слышал, что CF инертны в нефти (не деградируют и не набухают - не происходит swelling), но я хочу узнать, действителньо ли это так и в какой степени правда? С Уважением, Андрей Крауклис Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Марта, 2017 в 19:59 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2017 в 19:59 Любое стекло в воде медленно подвергается коррозии, т.е. частично растворяется, частично подвергается гидролизу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти