Олик Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:23 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:23 Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить жидкое стекло метасиликатом натрия 5-водным и в какой пропорции? Ведь это не одно и то же? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:58 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 07:58 Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли заменить жидкое стекло метасиликатом натрия 5-водным и в какой пропорции? Ведь это не одно и то же? Не совсем одно и тоже, жидкое стекло это вещество с формулой Na2O*(SiO2)n, где n - определяет модуль жидкого стекла, для натриевого стекла n = 2-3.5. У мета силиката n=1, это может быть критично, а может и нет, в зависимости для чего это используется. Разбавление водой тоже зависит от того, как использовать. Ссылка на комментарий
Олик Опубликовано 9 Марта, 2017 в 10:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 10:06 Спасибо большое за ответ. Мне просто хотелось бы понять смогу ли я заменить жидкое стекло 5-водным метасиликатом в процессе беления хлопка (здесь силикат выполняет роль стабилизатора перекиси водорода). Можно ли теоретически рассчитать пропорцию замены одного продукта другим? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Марта, 2017 в 10:09 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 10:09 Спасибо большое за ответ. Мне просто хотелось бы понять смогу ли я заменить жидкое стекло 5-водным метасиликатом в процессе беления хлопка (здесь силикат выполняет роль стабилизатора перекиси водорода). Можно ли теоретически рассчитать пропорцию замены одного продукта другим? Рассчитать нельзя, т.к. не известно, какое жидкое стекло(модуль) вам надо, а во вторых, если это не оговорено, то вполне для этого подойдет и силикат натрия. Ссылка на комментарий
Олик Опубликовано 9 Марта, 2017 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2017 в 12:01 Спасибо большое) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти