Arkadiy Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 09:33 (изменено) старые технологии были неплохими, но думаю, уже стоит переходить на что то новое, например на фильтр обратного осмоса с высокой степенью очистки и функцией минерализатора Это слишком сложно, бочка , набитая активированным углем - гораздо проще и надежнее Изменено 14 Марта, 2017 в 21:09 пользователем AntrazoXrom удалил рекламу из цитаты Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:05 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:05 (изменено) старые технологии были неплохими, но думаю, уже стоит переходить на что то новое, например на фильтр обратного осмоса с высокой степенью очистки и функцией минерализатора Ценник великоват - мне дешевле ставили. Еще и в гривенниках... ужос же... Изменено 14 Марта, 2017 в 21:10 пользователем AntrazoXrom удалил рекламу из цитаты Ссылка на комментарий
Ратник Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 10:43 (изменено) Компактный носимый осмос вообще реально сделать? Я порылся и нашел усовершенствованную модель - фильтр ИФ-10 6Э1 Входит в современную экипировку Ратник. В отличии от НФ-10 фильтрующий элемент в нем один большой, а не 3 маленьких. Но характеристики вроде не отличаются. Изменено 14 Марта, 2017 в 10:43 пользователем Ратник Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:39 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:39 (изменено) Компактный носимый осмос вообще реально сделать? Я порылся и нашел усовершенствованную модель - фильтр ИФ-10 6Э1 Входит в современную экипировку Ратник. В отличии от НФ-10 фильтрующий элемент в нем один большой, а не 3 маленьких. Но характеристики вроде не отличаются. Строка "ресурс работы фильтра- 10" это в литрах или в часах все-таки? Ибо 6 литров в час, как-то с трудом себе представляю фильтр с ресурсом в 10 литров. На счет переносимого- очень трудно, ведь там если давление во всяких впадинах или высотах различается, будут сбои. Ну или с помпой, а это уже не очень компактно. Да и смысл делать переносимый осмоса фильтр. Его задачи чаще всего делать просто питьевую воду максимально кристально идеально супер чистой. А в условиях полевых это чаще всего не нужно, достаточно просто не потравиться на протяжении месяца/двух, с чем вполне себе справятся сорбенты. Изменено 14 Марта, 2017 в 11:45 пользователем Koiplan Ссылка на комментарий
Ратник Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:44 Строка "ресурс работы фильтра- 10" это в литрах или в часах все-таки? Ибо 6 литров в час, как-то с трудом себе представляю фильтр с ресурсом в 10 литров. Это носимый фильтр для военных, чтобы пить ОТРАВЛЕННУЮ воду и не становиться козленочком. Ресурс в литрах. Ссылка на комментарий
Koiplan Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:49 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2017 в 11:49 Это носимый фильтр для военных, чтобы пить ОТРАВЛЕННУЮ воду и не становиться козленочком. Ресурс в литрах. Что это такое я прекрасно вижу. Просто надеялся ,что на сайте очепятка. Ибо как-то непонятно мне подобные ограничения. Особенно учитывая, что строкой выше ресурс очистки просто природной воды- 15 литров. В таком случае, учитывая, что в поле ты можешь быть долго, с собой мешок таких носить нужно. Скорее цифра очень сильно заниженна с целью "перестраховки". И не надо такой эпичности придавать "ОТРАВЛЕННОСТИ" воды, на форуме химиков данные фразы не впечатляют. Ссылка на комментарий
Ратник Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 20:16 Автор Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2017 в 20:16 Что это такое я прекрасно вижу. Просто надеялся ,что на сайте очепятка. Ибо как-то непонятно мне подобные ограничения. Особенно учитывая, что строкой выше ресурс очистки просто природной воды- 15 литров. В таком случае, учитывая, что в поле ты можешь быть долго, с собой мешок таких носить нужно. Скорее цифра очень сильно заниженна с целью "перестраховки". И не надо такой эпичности придавать "ОТРАВЛЕННОСТИ" воды, на форуме химиков данные фразы не впечатляют. Верно, я тоже думаю, что занижена. Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 13 Октября, 2017 в 08:27 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 08:27 А чуть не в тему вопрос, а в бытовых фильтрах ионообменные добавки регенерировать можно? Я так понимаю там тот же катионит используется или что-то изобрели новое? У производителей не узнать, говорят коммерческая тайна. Фильтры народ выкидывает в огромных количествах, может где в хозяйстве пригодиться могут, ту же воду например после перегонки очищать. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 13 Октября, 2017 в 17:59 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 17:59 Я так понимаю там тот же катионит используется или что-то изобрели новое?Там смесь катионита с анионитом. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 13 Октября, 2017 в 18:35 Поделиться Опубликовано 13 Октября, 2017 в 18:35 (изменено) Там смесь катионита с анионитом. Вот всегда меня этот вопрос занимал. Если смешать катионит (в Н-форме) с анионитом (в ОН-форме), то. по идее, должна выделиться вода, и получиться соль. Анионат катионития? Изменено 13 Октября, 2017 в 18:37 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти