rnkey Опубликовано 28 Марта, 2017 в 16:43 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2017 в 16:43 Здравствуйте. Преподаватель задал цепочку, я решила до момента, где 1,3 дигидроксибензол взаимодействует с Na/EtOH и жидким аммиаком. Написала, что образуется кетон, так как это окисление. Но он мне сказал, что это процесс восстановления, и образуется что-то другое. Но что, я не могу сообразить. Нашла даже в литературе эту цепочку, и получается кетон. Неужели там опечатка? Подскажите, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Решение yatcheh Опубликовано 28 Марта, 2017 в 18:39 Решение Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2017 в 18:39 Здравствуйте. Преподаватель задал цепочку, я решила до момента, где 1,3 дигидроксибензол взаимодействует с Na/EtOH и жидким аммиаком. Написала, что образуется кетон, так как это окисление. Но он мне сказал, что это процесс восстановления, и образуется что-то другое. Но что, я не могу сообразить. Нашла даже в литературе эту цепочку, и получается кетон. Неужели там опечатка? Подскажите, пожалуйста! Натрий со спиртом в жидком аммиаке, это таки - восстановитель. Тут препод прав - это восстановление. Получается, надо полагать, дигидрорезорцин, сиречь - циклогександион-1,3 (или, в енольной форме - 3-гидроксициклогекс-2-ен-1-он): Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти