Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели


klok84

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает?

 

P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать.

 

Благодарю за ранее ;)

Ссылка на комментарий

Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие.

Ссылка на комментарий

Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие.

а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться?

Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант  распылительная сушка

Ссылка на комментарий

А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант  распылительная сушка

К примеру, получить из порошка леденец. Распылительной сушкой этого не добьёшься.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным

Изменено пользователем klok84
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...