klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:58 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 05:58 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает? P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать. Благодарю за ранее Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 06:31 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 06:31 Что Вы там уваривать будете, если воды нет? Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:07 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:07 Что Вы там уваривать будете, если воды нет? ну не то чтобы совсем нет, глюк и фрукт же в сухом виде Ссылка на комментарий
Тот Самый 1 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 07:10 Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие. Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:10 Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие. а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:28 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 08:28 (изменено) В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? Изменено 31 Марта, 2017 в 08:29 пользователем Митя Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:10 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:10 В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант распылительная сушка Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:33 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 09:33 (изменено) А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант распылительная сушка К примеру, получить из порошка леденец. Распылительной сушкой этого не добьёшься. Изменено 31 Марта, 2017 в 09:33 пользователем Митя Ссылка на комментарий
klok84 Опубликовано 31 Марта, 2017 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 14:03 (изменено) В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси? придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным Изменено 31 Марта, 2017 в 14:04 пользователем klok84 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 31 Марта, 2017 в 15:17 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2017 в 15:17 Тогда вакуум и достаточно чистые исходники решат проблему. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти