Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

как расплавить глюкозу и фруктозу и чтоб они не потемнели


klok84

Рекомендуемые сообщения

Решение задач по фото за 30 минут! Мы онлайн – кликай!

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как расплавить глюкозу и фруктозу, чтоб она не стала лимонного или золотистого цвета, может в вакууме готовить? Глюкоза и фруктоза плавиться хорошо когда воды много, но мне нельзя когда много. Вот предположения, если я изначально расплавлю глюк и фрукт что прозрачная стала, а потом в вакууме уварю - сработает?

 

P.S. не хочется тратить деньги на вакуумник, если не сработает, да и крышку придется заказывать, думать как герметично все сделать.

 

Благодарю за ранее ;)

Ссылка на комментарий
-->

Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие.

Ссылка на комментарий

Тот вас огорчит. Вакуум вам не поможет. Температуры плавания веществ (любых) при 1 атмосфере и вакууме различаются незначительно. Как индивидуальные соединение и глюкоза и фруктоза плавятся с разложением. Коли вам не подходит вода, то ищите другое соединение дающее эфтептику с этими моносахаридами. Быть может, подойдет ДМСО. И плавите в бескислородной среде, ибо эти сахара восстанавливающие.

а если сначала расплавить при большем количестве воды (так как чем больше воды, они лучше растворяются в ней), а потом подключить к вакууму, вода испариться?

Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант  распылительная сушка

Ссылка на комментарий

А зачем сухую расплавлять(растворять) в воде, что бы потом опять высушить...))) есть еще вариант  распылительная сушка

К примеру, получить из порошка леденец. Распылительной сушкой этого не добьёшься.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий

В принципе, испарится большей частью. Другой вопрос, сколько времени это займёт при низкой температуре. По мере испарения воды смесь будет становиться всё более вязкой, а затем превратится в леденец, из которого вода будет испаряться крайне медленно. Выход - сушка в тонком слое. Ещё вариант - добавить сорбит, он снизит температуру плавления смеси. Каково целевое содержание воды в смеси?

придать вязкость и тягучесть материалу, мне петушок не нужен и чтоб был просто прзрачным

Изменено пользователем klok84
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика