Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Разрушается ли белок при долгой варке


profii11

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте подскажите пожалуйста умные люди :) недавно в интернете наткнулся на статью о разрушении белка при долгой варке ,я занимаюсь тяжелой атлетикой в связи с этим ем достаточно много куриного мяса , всегда варил ФИЛЕ так - ставил кастрюлю и уходил по делам на 1.5 - 2 часа подскажите пожалуйста может ли действительно при такой варке мясо превратится в пустышку. В заранее спасибо!

Ссылка на сообщение

Не думаю, что там и аминокислот будет значительное количество. Будут в каком-то количестве более-менее длинные пептиды, а основная часть белка останется в неизменном виде.

Ссылка на сообщение

Здравствуйте подскажите пожалуйста умные люди :) недавно в интернете наткнулся на статью о разрушении белка при долгой варке ,я занимаюсь тяжелой атлетикой в связи с этим ем достаточно много куриного мяса , всегда варил ФИЛЕ так - ставил кастрюлю и уходил по делам на 1.5 - 2 часа подскажите пожалуйста может ли действительно при такой варке мясо превратится в пустышку. В заранее спасибо!

Белок разрушается и при недолгой варке, вон для яйца вообще нескольких минут хватает. Однако это не означает что он превращается в пустышку.

Ссылка на сообщение

Так белок действительно разрушается именно в желудке!

Начинает разрушаться в желудке, и разрушается в желудке это две большие разницы, Ферменты планомерно отделяющие аминокислоты по одной с белковой цепи амино(и карбокси)пептидазы и завершающие это дело дипептидазы работают в тонком кишечнике.

Ссылка на сообщение

Начинает разрушаться в желудке, и разрушается в желудке это две большие разницы, Ферменты планомерно отделяющие аминокислоты по одной с белковой цепи амино(и карбокси)пептидазы и завершающие это дело дипептидазы работают в тонком кишечнике.

Здесь первостепенный вопрос, что есть разрушение? Если это гидролиз до аминокислот, то это одно. А если это денатурация - это другое. Я лично считаю, что второй случай более подходит. Ибо полипептид - уже совсем не белок.

Ссылка на сообщение

тогда другой прямой вопрос - для мышц это не критично? )

Лучше ,я думаю, на этот вопрос ответят не химики-теоретики, а ваши коллеги спортсмены, чья практика проверена опытом.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика