Miolav Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 21:15 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2017 в 21:15 Всем доброго здравия! Прошу совета бывалых химиков: почему металлическое покрытие на дне электрического стеклянного чайника потеряло блеск? История такая, у чайника было блестящее дно. Воду использую фильтрованную. Когда устаревает фильтр (редко) - на чайнике появляется накипь, которую я устранял раствором порошковой лимонной кислоты. Чистил так несколько раз, всегда до блестящего металла. Решил очистить нагреватель от стиральной машины в этом чайнике, на нагревателе был слой накипи. Для очистки несколько раз кипятил его в растворе липонной кислоты. В результате нагреватель идеально очистился, но дно чайника стало мутным, и никакие повторные чистки уже не помогают. Есть ли шанс вернуть былой блеск? Или я спалил какое-то покрытие (тогда почему оно раньше держалось)? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:21 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:21 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=199672&do=findComment&comment=1073225 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:55 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2017 в 08:55 Или я спалил какое-то покрытие (тогда почему оно раньше держалось)? Вероятно, раньше его не подвергали такому суровому испытанию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти