Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Катим бочку!


Монстр

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, dmr сказал:

Монстр, натуральные, не подсахаренные вина же низкий "градус"  имеют. Вопрос : при хранении натурального вина в деревянной бочке, плесень не развивается ли, тем более в погребе допустим. 

Или у тебя нет опыта хранения вина именно в бочке? 

Да откуда там хранение-то, все вылакивается в первую же неделю.:ag:

Не успеет бражка нагазовать, уже по стаканам разливается.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, dmr сказал:

Вопрос : при хранении натурального вина в деревянной бочке, плесень не развивается ли, тем более в погребе допустим. 

Или у тебя нет опыта хранения вина именно в бочке? 

Вино само себя консервирует спиртом. Но для этого нужен определённое кол-во сахаров, чтобы достигнуть самоконсервации. Если виноград не набрал сахар, то его добавляют в сусло искусственно.

А по сахару недостаток в винограде, да, может в плесень уйти, если не наберёт алкоголя, но никто не даст пропасть вину, если понимает, что надо делать. В бочке деревянной не хранил, но разницы нет, деревянная она или бутыль стеклянный, плесень его везде достанет, если плесень на нём жить может. Самоконсерврование алкоголем исключает рост плесени, при от определённого содержания алкоголя.

Изменено пользователем Монстр
Ссылка на комментарий
6 часов назад, dmr сказал:

натуральные

Ну вот например, пиво, сидр, медовуха с содержанием спирта 4.5% не могут хранится в натуральном виде, и тем боле быть полусладкими, в натуральном виде, разумеется. Их консервируют.

В натуральном виде ты можешь их купить, и такого пива много, нынче, продают, но если не выпьешь, они пропадёт.

Ссылка на комментарий

С квасом та же история. Квас не может хранится долго, если он не консервирован, и тем более быть сладким, чтобы храниться.

Натуральная газация делается как, карбонизацией называется: в перебродивший напиток добавляют сахара для повторного брожения, укупоривают и не дают углекислоте выйти. Она растворяется в напитке и по принципу шампанского газуется. Но может и взорваться, если сахару переборщил.

В виноделии и химии одни теже слова могут нести разный смысл. Например декантация в химии и виноделии подразумевают не одно и тоже. В виноделии это подразумевает соприкосновение с атмосферой(воздухом). В портновском искусстве декантация подразумевает посадку натуральных волокон ткани от воздействия горячей влаги, хлопок и лён, шерсть в меньшем смысле, подвергают декантации, чтобы после стирки сшитые брюки из хлопка не стали вдруг коротки.

Ссылка на комментарий
34 минуты назад, Монстр сказал:

разницы нет, деревянная она или бутыль стеклянный,

Так бочка же сама тоже может изнутри плесенью зацвести, поэтому и спрашиваю. Да и с наружи тоже может заплесневеть же

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, dmr сказал:

От скольки например? 

в теории 22% виноград сахар должен набрать, от 25% вино склонно быть от полусухого и выше.

На практике, хз, у меня нет условий, чтобы вести статистику.

8 минут назад, dmr сказал:

Так бочка же сама тоже может изнутри плесенью зацвести, поэтому и спрашиваю. Да и с наружи тоже может заплесневеть же

Надо условия хранения соблюдать, чтобы бочка грибами не обрасла..Изнутри - не, спирт не даст, если спиртуозность вина самоконсервирует.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...