Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Катим бочку!


Монстр

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, dmr сказал:

Так бочка же сама тоже может изнутри плесенью зацвести, поэтому и спрашиваю. Да и с наружи тоже может заплесневеть же

очень важно соблюдать чистоту\вино будет беспороков\меньше заглядывать \чаще доливать

Ссылка на сообщение
1 час назад, dmr сказал:

От скольки например? 

У вина сахар не самый важный показатель, не менее  важным является кислотность сусла. При высоком пэаш вино  не перебраживается полностью, дрожжи не проявляют активности при высоком пэаш. Такое вино тоже склонно пойти в плесень. Дрожжи без кислоты не активны - это факт. Этот факт подтвердит тебе любой человек, кто делает  вино.

Ссылка на сообщение

В далёкие века, где люди знали о вине, в вине умышленно повышали кислотность гипсованием , если перезревший виноград не содержит кислоты для  полноценного брожения.

Цитата

 Вино не делается (настоящим вином), если не положить в него гипса,

Авва Исайя так говорил https://azbyka.ru/otechnik/prochee/dobrotoljubie_tom_1/28#sel=

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика