Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Разложение сахара с лимонной кислотой до получения глюкозы и фруктозы.


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

100 - 120 грамм сахара; 0,5 - 0,6 граммов соляной кислоты (подойдет и лимонная к -та, дозировка в 1,5 - 2 раза больше); вода; емкость; нагревательный прибор. Растворяем сахар в воде, добавляем кислоту, греем (кипятим) 30 - 40 минут. Полученный раствор содержит около 80 - 90% продуктов гидролиза сахара - искомых глюкозы и фруктозы. Если нужно в сухом виде - раствор медленно упаривается, выпавшие кристаллы отфильтровываются.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика