Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

как отличить тофу от творога?


МВВ

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Сегодня на рынке купил творог ( Витебск, РБ).

Сметила цена - раза в полтора дешевле, чем самый дешевый обезжиренный в сепермаркете, ну и еще привезен из России ( заявлено, что Смоленский).

Помнится, что всех коров на смоленщине еще при СССР вырезали на мясо, надо было план по мясу срочно выполнить.

Ну и с тех пор, все приграничные области питались белорусскими молочными продуктами.

А, тут получается, что не только себя обеспечили, так еще и стали способны конкурировать на белорусском весьма тесном молочном рынке.

Когда гуглишь на тему поддделок творога, пишут про добавки крахмала, добавку мела, замену молочного жира на пальмовый ( утверждают даже, что творог делают из растительного масла !), ввод добавок удерживающих воду.

Но, про замену молочного белка на соевый, как то не пишут, хотя , по идее - основа творога - это козеин, а не молочный жир, которого может вообще не быть.

Можно ли как то дома отличить тофу от творога, ну и вообще - чего там набодяжили?

Но,

Ссылка на комментарий

поджечь )) ...

Так , в ролике, тоже говорилось только об пальмовом масле.

И вообще, странная лаборатория - так и не смогла определить что горит при нагревании.

Цена, кстати, такая же как и у нас, в переводе по курсу.

Ссылка на комментарий

Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут.  Как пример, после  воздействия различных эндопротеаз можно получить  разную  картину с помощью хроматографических методов, животные белки покажут одну картинку, растительные другую. 

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на комментарий

Блин-банан, тебе надо проверить, обратись в лабораторию, говно методы не помогут.  

Ну, например, есть рецепт казеиного клея.

Из соевого белка его можно сделать?

Жир (любой), думаю, что можно бензином ( или может, спиртом).

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...