xOther 0 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Фосфина боитесь? Если основа припоя медная или серебрянная, то никакого фосфина не будет. А вот "прочее" возможно и вредно - но тут вы не раскрыли коробочку. Вообще в медных сплавах нынче не так много применяется элементов вредных в составе посуды - это бериллий, мышьяк, кадмий и свинец. Если "прочее" эти четыре элемента не содержит - успокойтесь. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Всем здравствуйте! Паяем медную пищевую посуду твёрдым припоем. В состав припоя кроме меди, серебра и прочего входит фосфор, какой именно не знаю. Хорошо работает как флюс. Температура пайки 875-1100гр.С. Возник вопрос.После пайки с такой температурой остаются какие ли его остатки или вредные соединения способные нанести вред организму человека. Спасибо. Фосфор входит только в припой фосфористая медь, в который входит 4-8% фосфора. Припой самофлюсующийся, хорошо растекается, но не очень прочный. В остальные припои, в том числе и серебрянные фосфор не входит. Ничего токсичного, кроме окиси меди и фосфатов не остается, оксид фосфора улетает, да и он не токсичный. Окись меди токсична, если дышать ее аэрозолем, и намазывать на хлеб. Ссылка на сообщение
xOther 0 Опубликовано: 26 апреля 2017 Автор Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Фигня всё это - оба металла в санитарном плане достаточно безопасны. Тут другие аспекты смотреть надо, что важнее - прочность или теплопроводность, и выяснив что, делать обоснованный выбор. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Ссылка на сообщение
Максим0 1 883 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Раз зеленоватого - значит меди дофига. Может уксус растворил многолетнюю патину? Вообще в первач перед второй перегонкой полезно соды сыпануть до нейтральной реакции. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 26 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2017 Похоже, так и произошло. Патина не должна была быть многолетней, так как аппарат регулярно использовался. Соду добавлять не рискую, потому как аппарат сделан из алюминиевой скороварки. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 654 Опубликовано: 29 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2017 Пасип ребят. У нас тут самогонщиков нескончаемые споры идут. На чем гнать, на меди или на нержЫ. Сторонников и там и там много. Сторонники меди говорят что из нержЫ вы много дерьма набираете (они наверно не учитывают что этанол сам по себе яд ), сторонники меди утверждают, что медь нейтрализует сероводород. Короче дебаты идут круче чем в Санта_Барбаре Сероводород пойдёт только в случае хреново осветлённого сусла. И медь тут с ним ни хера не справится. Нержа нержи - тоже рознь. Китайская "нержа" - говно. Нужна или совковая, или корейская. У меня однажды мезга после слива вина прокисла. Решил всё равно перегнать, думал, какой-никакой выход спирта будет. Гнал на медном змеевике, получил около стакана жидкости с запахом и вкусом этилацетата, зеленовато-голубого цвета. Безжалостно вылил. Думаю, медь и при нормальном сырье может таки давать некоторую примесь растворимых солей в продукте, но не думаю, что эти количества могут быть вредны. Бля, нуачо ты хотел от кислого компота? Аккуратно провёл реакцию этерификации, прямо по учебнику! Сусло перед перегонкой советуют нейтрализовать, но это - херня всё. Если всё правильно забродило - никакой соды не надо. От соды только аммиак будет. А нахрен такой самогон - моча ослиная? Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 29 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2017 Сероводород пойдёт только в случае хреново осветлённого сусла. И медь тут с ним ни хера не справится. Нержа нержи - тоже рознь. Китайская "нержа" - говно. Нужна или совковая, или корейская. Бля, нуачо ты хотел от кислого компота? Аккуратно провёл реакцию этерификации, прямо по учебнику! Сусло перед перегонкой советуют нейтрализовать, но это - херня всё. Если всё правильно забродило - никакой соды не надо. От соды только аммиак будет. А нахрен такой самогон - моча ослиная? Да в принципе, такого результата и ожидал. Перегнал чисто для позырить. А нейтрализовывать сырьё из ягод - потраченная сода дороже выйдет. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.