Паяльник Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:31 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:31 Уравнениями опишите процессы, протекающие при помещении с окисленной поверхностью гранулы алюминия в водный раствор FeCl2 ( 4 уравнения)?Я сначала думал, что нужно просто оксид алюминия прибавить, а дальше само всё пойдёт, но как я понял реакции-то не будет?Да и вообще, хотя это не очень важно, наверное, но оксид алюминия не будет же взаимодействовать с водой ну или с водным раствором? Я не очень понимаю что делать, даже если написать первое уравнение. Дальше я сам что ли должен придумать условия протекания других реакции или они сами по себе будут проходить? В общем нуждаюсь в помощи, пожалуйста Ссылка на комментарий
Решение aversun Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:42 Решение Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:42 Уравнениями опишите процессы, протекающие при помещении с окисленной поверхностью гранулы алюминия в водный раствор FeCl2 ( 4 уравнения)? Подобное задание чистая профанация, но бумага терпит и описать можно FeCl2 + H2O => Fe(OH)Cl + HCl HCl + Al2O3 => AlCl3 + H2O FeCl2 + Al => Fe + AlCl3 AlCl3 + H2O => Al(OH)2Cl + HCl Al + HCl => AlCl3 + H2 Al + H2O => Al(OH)3 + H2O и можно еще продолжать. Ничего не уравнивал. Ссылка на комментарий
Паяльник Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2017 в 08:56 (изменено) Спасибо большое. Изменено 27 Апреля, 2017 в 08:56 пользователем Паяльник Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти