Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

фруктоза хч или чда


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком)

В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо)

Ссылка на комментарий

Ребят, я не силен в химии, поэтому просьба: не надо ссать кипятком)

В общем проблема такая. необходима фруктоза хч или чда. в городе вообще нигде найти ее не могу. везде где спрашиваю, смотрят как на единорога какого-то. есть ли таковая вообще? если да, то в каких направлениях мне ее искать?) заранее спасибо)

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

Ссылка на комментарий

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

о, в магазах для спортсменов не узнавал пока еще)_

Обычно в магазинах для спортсменов и диетических лавках продают фармацевтически чистую фруктозу, даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

я чистые оптические изомеры, что это значит?) я дуб дубом в химии)

Ссылка на комментарий

даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно. 

 

Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится...  :lol:

 

Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика.

Ссылка на комментарий

Да ну? А что, там могут и L-фруктозу предложить? Интересно, откуда они её берут, и в какую копеечку она им обходится...  :lol:

 

Это я к тому, шо природные сахара они - оптически чистые, и все, как на подбор - правые, а синтетические оптически чистые сахара - это фантастика.

можно по-русски?)

а фруктоза кристаллическая это она же?

Ссылка на комментарий

можно по-русски?)

 

Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно".

Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла.

Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. 

Тут речь идёт не об оптической чистоте.

Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы.

Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. 

 

Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему :)

Изменено пользователем yatcheh
Ссылка на комментарий

Я просто прокомментировал сообщение коллеги, где он допустил пассаж "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно".

Дело в том, все, абсолютно все сахара, предлагаемые как товар - это природные вещества. Они по определению оптически чистые, и представлены только одним изомером - правовращающим. Поэтому выражение "даже попадаются чистые оптические изомеры отдельно" не имеет никакого смысла.

Продажные марки фруктозы/глюкозы и прочие чистые сахара различаются только степенью примеси в них посторонних сахаров, во фруктозе - глюкозы, в глюкозе - фруктозы. 

Тут речь идёт не об оптической чистоте.

Если вам нужен фруктоза - реактив (хч, чда - не важно) - вы можете купить её у поставщиков химических реактивов. Запрашивать химическую квалификацию у продавца фармацевтического продукта - бессмысленно, у него в паспорте продукта просто нет этой графы.

Практика показывает, что пищевая фруктоза, продаваемая в супермаркетах - достаточно чистая для аналитики. В магазинах для качков она будет стоить на порядок дороже, но расфасована будет, скорее всего - из той же бочки. 

 

Мне кажется, вы несколько параноилизировали проблему :)

Для науки - да. Но если речь идёт о выдаче бумажки с печатью - нужен паспорт на реактив.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...